13 сентября, 2020, 12:30
Обновлено 12:30

Доктор Мясников рассказал о методах лечения суставной боли

По мнению специалиста, надеяться на хондропротекторы – бесполезно.

Мария Чумак
Мария Чумак
Доктор Мясников рассказал о методах лечения суставной боли
Доктор Мясников рассказал о методах лечения суставной боли
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В постоянной рубрике «Простые истины» программы ‘Доктор Мясников’ на телеканале «Россия 1» Александр Мясников рассказал о том, как правильно заботиться о состоянии здоровья суставов.

— Сейчас все помешались на хондропротекторах, но здесь есть ряд говорок, — рассказал специалист. – Надо просто принять тот факт, что хондропротекторы суставы не восстанавливают — принимать их можно, конечно. Но главная их польза – в отсутствии вреда.

По словам специалиста, коленный хрящик в суставе не может получить ни кровоснабжения, ни какой либо иннервации.

— Хрящ даже болеть не может! – объяснил врач. – И вот вы берете хондропротекторы… Как они сюда поступают? По каким каналам? Все это – очень темное дело… Именно поэтому для поддержания питания хряща можно сделать только одно – больше ходить. Когда вы ходите, вы начинаете как бы «вдалбливаеть» внутрисуставную жидкость с питательными веществами в этот самый хрящ. Очень важно – движение, да-да!

При этом, специалист добавил, что хондропротекторы способны разве что неплохо снять «суставную» симптоматику.

Даже некоторые виды продуктов могут выступить в качестве хондропротекторов, — рассказал он. — Но даже они никак не восстанавливают непосредственно хрящик. Дело в том, что некоторые из них имеют просто обезболивающие действие. Но если мы имеем ввиду долгосрочную перспективу, то и этот эффект исчезает. Так что, если хотите принимать хондропротекторы, давайте — платите денежки, а если хотите сэкономить, кроссовки купите и больше двигайтесь! Йогой, в конце концов, заниматься начините – это уж точно лучше, чем гиалуроновая кислота и хондропротекторы. Руки, плечи, пальцы и коленки – все-все должно работать!

Ранее LIVE24 сообщало о том, что доктор Мясников ответил супруге Навального, которая до этого оскорбила Леонида Рошаля. Специалист подчеркнул, что даже со скидкой на стрессовую ситуацию, в которой находится сейчас жена пострадавшего и нервное напряжение, которое она испытывает, говорить Леониду Рошалю «нам вас не надо», да еще и в таком оскорбительном тоне – просто недопустимо.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва