13 сентября, 2020, 9:14
Обновлено 9:14

Рожденные осенью дети более склонны к астме и аллергии

Специалисты винят во всем особую бактериологическую среду.

Мария Чумак
Мария Чумак
Рожденные осенью дети более склонны к астме и аллергии
Рожденные осенью дети более склонны к астме и аллергии
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Доктор Джессика Хуэй с коллегами из Национального еврейского здоровья в штате Колорадо открыла взаимосвязь между временем года, в которое родились малыши и их склонностью к астме и аллергии.

Так, специалисты установили, что все младенцы, которые были рождены осенью, более склонны ко всем этим заболеваниям.

Именно у них можно наблюдать такое явление, как атопический марш: аллергические реакции, ведущие к более серьезным заболеваниям, — рассказала она. – Мы уверены, что это вполне может быть связано с бактериальной средой.

Ученые склонны считать, что первые «аллергические» звоночки появляются еще в младенчестве – той поре, когда сквозь суховатую и потрескавшуюся кожу малыша проникают аллергены. Сейчас ученые пытаются установить, на самом ли деле в осеннюю пору кожа детей оказывается все менее защищенной.

Если у нас получится как-то повлиять на процесс, в то время, когда ребенок только-только выходит из утробы, то в будущем мы сможем понять, как нам купировать процесс развития атопического марша, — рассказала доктор Хуэй.

Ранее LIVE24 сообщали о том, что россиян предупредили о похожих симптомах коронавируса и аллергии. На наличие COVID-19 указывает повышенная температура, которая находится в пределах нормы при аллергии. При инфекции нередко появляется сыпь, которую можно легко принять за аллергическую реакцию.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва