Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Шеф-повар Синицын предостерег от ошибок при использовании лаврового листа

13 сентября, 2020, 8:54
Эксперт по здоровому питанию развеял самые популярные мифы по поводу топовой специи.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Во время интервью для радио Sputnik эксперт по здоровому питанию и шеф-повар Сергей Синицын рассказал о том, что всеми любимый лавровый лист может не только сделать блюда вкуснее и существенно оздоровить организм. Специалист подчеркнул, что нужно грамотно употреблять данную специю.

— Один неверный шаг — и блюдо запросто можно испортить, – объяснил он. — Для того, чтобы лавровый лист смог отдать всю пользу, нужно положить его за 5 или за 10 минут до финала приготовления горячего блюда, а потом обязательно вытащить. Если этого не сделать, то эфирные масла, которым специя обязана своими лучшими качествами, могут передать горечь.

Специалист подчеркнул, что лавровый лист — достаточно сильная специя.

Поэтому его и добавлять надо исключительно в горячие блюда — чтобы у него была возможность разойтись, — объяснил Синицын.

Эксперт добавил, что лавровый лист обладает ценными антисептическими свойствами, именно поэтому его достаточно часто добавляют в соленья. Также Синицын объяснил, как правильно выбрать приправу в магазине.

— Очень многие считают, что сухие и поломанные листики, которые продаются в магазине специй, это неплохой вариант, но на самом деле, это просто очень старые листы, – сообщил он. — Хороший лавровый листочек должен быть ровненьким и не потресканным. У него должен быть ярко-выраженный глянцевый блеск.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты наконец-то смогли объяснить любовь россиян к салату «Цезарь».

— Салат «Цезарь» — уже классическое блюдо, которое ставят во всех ресторанах, поскольку у него большая порция и люди понимают, что они едят. В нем не намешано пятьдесят тысяч ингредиентов авторской кухни. Чаще всего популярностью пользуется понятная еда, — пояснил шеф-повар.


";