• 13 сентября, 2020, 8:54

Шеф-повар Синицын предостерег от ошибок при использовании лаврового листа

Эксперт по здоровому питанию развеял самые популярные мифы по поводу топовой специи.

Шеф-повар Синицын предостерег от ошибок при использовании лаврового листа
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Во время интервью для радио Sputnik эксперт по здоровому питанию и шеф-повар Сергей Синицын рассказал о том, что всеми любимый лавровый лист может не только сделать блюда вкуснее и существенно оздоровить организм. Специалист подчеркнул, что нужно грамотно употреблять данную специю.

— Один неверный шаг — и блюдо запросто можно испортить, — объяснил он. — Для того, чтобы лавровый лист смог отдать всю пользу, нужно положить его за 5 или за 10 минут до финала приготовления горячего блюда, а потом обязательно вытащить. Если этого не сделать, то эфирные масла, которым специя обязана своими лучшими качествами, могут передать горечь.

Специалист подчеркнул, что лавровый лист — достаточно сильная специя.

Поэтому его и добавлять надо исключительно в горячие блюда — чтобы у него была возможность разойтись, — объяснил Синицын.

Эксперт добавил, что лавровый лист обладает ценными антисептическими свойствами, именно поэтому его достаточно часто добавляют в соленья. Также Синицын объяснил, как правильно выбрать приправу в магазине.

— Очень многие считают, что сухие и поломанные листики, которые продаются в магазине специй, это неплохой вариант, но на самом деле, это просто очень старые листы, — сообщил он. — Хороший лавровый листочек должен быть ровненьким и не потресканным. У него должен быть ярко-выраженный глянцевый блеск.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты наконец-то смогли объяснить любовь россиян к салату «Цезарь».

— Салат «Цезарь» — уже классическое блюдо, которое ставят во всех ресторанах, поскольку у него большая порция и люди понимают, что они едят. В нем не намешано пятьдесят тысяч ингредиентов авторской кухни. Чаще всего популярностью пользуется понятная еда, — пояснил шеф-повар.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх