Шеф-повар Синицын предостерег от ошибок при использовании лаврового листа
13 сентября, 2020, 8:54
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Во время интервью для радио Sputnik эксперт по здоровому питанию и шеф-повар Сергей Синицын рассказал о том, что всеми любимый лавровый лист может не только сделать блюда вкуснее и существенно оздоровить организм. Специалист подчеркнул, что нужно грамотно употреблять данную специю.
— Один неверный шаг — и блюдо запросто можно испортить, – объяснил он. — Для того, чтобы лавровый лист смог отдать всю пользу, нужно положить его за 5 или за 10 минут до финала приготовления горячего блюда, а потом обязательно вытащить. Если этого не сделать, то эфирные масла, которым специя обязана своими лучшими качествами, могут передать горечь.
Специалист подчеркнул, что лавровый лист — достаточно сильная специя.
– Поэтому его и добавлять надо исключительно в горячие блюда — чтобы у него была возможность разойтись, — объяснил Синицын.
Эксперт добавил, что лавровый лист обладает ценными антисептическими свойствами, именно поэтому его достаточно часто добавляют в соленья. Также Синицын объяснил, как правильно выбрать приправу в магазине.
— Очень многие считают, что сухие и поломанные листики, которые продаются в магазине специй, это неплохой вариант, но на самом деле, это просто очень старые листы, – сообщил он. — Хороший лавровый листочек должен быть ровненьким и не потресканным. У него должен быть ярко-выраженный глянцевый блеск.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты наконец-то смогли объяснить любовь россиян к салату «Цезарь».
— Салат «Цезарь» — уже классическое блюдо, которое ставят во всех ресторанах, поскольку у него большая порция и люди понимают, что они едят. В нем не намешано пятьдесят тысяч ингредиентов авторской кухни. Чаще всего популярностью пользуется понятная еда, — пояснил шеф-повар.
— Один неверный шаг — и блюдо запросто можно испортить, – объяснил он. — Для того, чтобы лавровый лист смог отдать всю пользу, нужно положить его за 5 или за 10 минут до финала приготовления горячего блюда, а потом обязательно вытащить. Если этого не сделать, то эфирные масла, которым специя обязана своими лучшими качествами, могут передать горечь.
Специалист подчеркнул, что лавровый лист — достаточно сильная специя.
– Поэтому его и добавлять надо исключительно в горячие блюда — чтобы у него была возможность разойтись, — объяснил Синицын.
Эксперт добавил, что лавровый лист обладает ценными антисептическими свойствами, именно поэтому его достаточно часто добавляют в соленья. Также Синицын объяснил, как правильно выбрать приправу в магазине.
— Очень многие считают, что сухие и поломанные листики, которые продаются в магазине специй, это неплохой вариант, но на самом деле, это просто очень старые листы, – сообщил он. — Хороший лавровый листочек должен быть ровненьким и не потресканным. У него должен быть ярко-выраженный глянцевый блеск.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты наконец-то смогли объяснить любовь россиян к салату «Цезарь».
— Салат «Цезарь» — уже классическое блюдо, которое ставят во всех ресторанах, поскольку у него большая порция и люди понимают, что они едят. В нем не намешано пятьдесят тысяч ингредиентов авторской кухни. Чаще всего популярностью пользуется понятная еда, — пояснил шеф-повар.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16
20 апреля, 2025 22:36
20 апреля, 2025 21:36
20 апреля, 2025 20:17
20 апреля, 2025 19:23
20 апреля, 2025 17:51
20 апреля, 2025 17:48
20 апреля, 2025 17:29
20 апреля, 2025 17:12