Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Объяснена любовь россиян к салату «Цезарь»

26 августа, 2020, 11:40
Простой набор ингредиентов и легкость в приготовлении — успех любого блюда.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ведущий кулинарного телеканала «Еда», шеф-повар Владимир Павлов в интервью радио Sputnik рассказал о том, что именно «Цезарь» является одним из самых любимых салатов россиян.

Эксперт считает, что именно благодаря своей простоте и лаконичности этому блюду удалось покорить сердца жителей России. Множество людей, приходя в ресторан или накрывая праздничный стол, готовят именно этот несложный, но очень вкусный салат. В его состав входит сыр, курица, соус, обжаренный хлеб и листья салата.

«Салат „Цезарь“ — уже классическое блюдо, которое ставят во всех ресторанах, поскольку у него большая порция и люди понимают, что они едят. В нем не намешано пятьдесят тысяч ингредиентов авторской кухни. Чаще всего популярностью пользуется понятная еда», — пояснил шеф-повар.


Наибольший успех «Цезарю» принесла курица, считает Павлов. Этот продукт пользуется особой популярностью в стране, так как он является самым дешевым мясным блюдом и обладает минимальным количеством калорий, считаясь диетическим.

«Курица — это один из самых потребляемых и распространенных продуктов во всем мире. Классический „Цезарь“ именно с курицей. Это мясо очень доступное, не очень дорогое, плюс пользуется любовью населения», — заключил эксперт.

Ранее LIVE24 сообщало о том, почему деликатесы больше не в моде. Диетолог считает, что еда, которая раньше считалась настоящим кулинарным эксклюзивом, сегодня продается в обычных продуктовых магазинах. Современный потребитель чаще обращает внимание на состав продукта и количество пестицидов в нем.


";