Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Диетолог рассказала россиянам, почему деликатесы больше не в моде

18 июля, 2020, 9:17
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун во время интервью для радио Sputnik рассказала о том, что пища, которая совсем недавно считалась чем-то эксклюзивным и деликатесным потеряла свои позиции среди потребителей.

– Еще в 90-е годы в нашей стране люди делали выбор в пользу каких-то дефицитных продуктов, – рассказала она. – Но сейчас все изменилось, потребители стали понимать, что полезной может быть самая обычная еда. Тот же салат оливье 20 лет назад для всех нас был каким-то гастрономическим шедевром. Сейчас его можно готовить каждый день, но мало кто это делает. Фуа-гра вообще проходила по разряду пищи небожителей. А теперь ее можно отыскать в супермаркете по приемлемой цене. Все жирное и сладкое было чем-то запредельным, сейчас стали понимать, что это – вредно и больше заботиться о пользе, которую должна принести еда организму. Сейчас люди все больше склоняются к какой-то умеренности, иногда даже с перекосом в сторону аскетизма.

По словам специалиста, сейчас потребителей больше волнует наличие пестицидов в еде. Все уверенней позиции занимает тренд на экологичность. Все больше интереса как каким-то биологически активным добавкам.

– Если ты как-то ограничиваешь себя в еде, то начинаешь задумываться о том, где именно взять полезные вещества и невольно вспоминаешь о БАДах, – добавила она.

Лента новостей