Диетолог рассказала россиянам, почему деликатесы больше не в моде
18 июля, 2020, 9:17
«Пища небожителей» все стремительней теряет свои позиции.
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун во время интервью для радио Sputnik рассказала о том, что пища, которая совсем недавно считалась чем-то эксклюзивным и деликатесным потеряла свои позиции среди потребителей.
– Еще в 90-е годы в нашей стране люди делали выбор в пользу каких-то дефицитных продуктов, – рассказала она. – Но сейчас все изменилось, потребители стали понимать, что полезной может быть самая обычная еда. Тот же салат оливье 20 лет назад для всех нас был каким-то гастрономическим шедевром. Сейчас его можно готовить каждый день, но мало кто это делает. Фуа-гра вообще проходила по разряду пищи небожителей. А теперь ее можно отыскать в супермаркете по приемлемой цене. Все жирное и сладкое было чем-то запредельным, сейчас стали понимать, что это – вредно и больше заботиться о пользе, которую должна принести еда организму. Сейчас люди все больше склоняются к какой-то умеренности, иногда даже с перекосом в сторону аскетизма.
По словам специалиста, сейчас потребителей больше волнует наличие пестицидов в еде. Все уверенней позиции занимает тренд на экологичность. Все больше интереса как каким-то биологически активным добавкам.
– Если ты как-то ограничиваешь себя в еде, то начинаешь задумываться о том, где именно взять полезные вещества и невольно вспоминаешь о БАДах, – добавила она.
– Еще в 90-е годы в нашей стране люди делали выбор в пользу каких-то дефицитных продуктов, – рассказала она. – Но сейчас все изменилось, потребители стали понимать, что полезной может быть самая обычная еда. Тот же салат оливье 20 лет назад для всех нас был каким-то гастрономическим шедевром. Сейчас его можно готовить каждый день, но мало кто это делает. Фуа-гра вообще проходила по разряду пищи небожителей. А теперь ее можно отыскать в супермаркете по приемлемой цене. Все жирное и сладкое было чем-то запредельным, сейчас стали понимать, что это – вредно и больше заботиться о пользе, которую должна принести еда организму. Сейчас люди все больше склоняются к какой-то умеренности, иногда даже с перекосом в сторону аскетизма.
По словам специалиста, сейчас потребителей больше волнует наличие пестицидов в еде. Все уверенней позиции занимает тренд на экологичность. Все больше интереса как каким-то биологически активным добавкам.
– Если ты как-то ограничиваешь себя в еде, то начинаешь задумываться о том, где именно взять полезные вещества и невольно вспоминаешь о БАДах, – добавила она.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.