• 11 сентября, 2020, 15:02

Раскрыты малоизвестные преимущества зеленого чая

Спойлер: недаром он считается «самым женским» из всех напитков.

Раскрыты малоизвестные преимущества зеленого чая
Читайте LIVE24 в:

Из камелии китайской делают и зеленый, и черный чай, но разнящиеся методы обработки каждому напитку придают свой собственный аромат и уникальный вкус. Так, зеленый чай в качестве эффективного средства для похудения выступает в качестве незаменимого напитка для женщин.

Из-за витаминов и минералов в составе напиток хорошо подходит как в качестве холодного, так и в качестве горячего питья. Чай также способствует тому, чтобы человек чувствовал себя сытым на протяжении достаточно длительного времени и способствует ускорению обмену веществ.

При регулярном употреблении зеленый чай действительно может способствовать уменьшению окружности талии на 2-3 сантиметра, — рассказали эксперты. – Также напиток налаживает работу иммунной системы, ускоряет обмен веществ и активизирует кровообращение, поддерживает здоровье кожи и волос и помогает снизить вес.

В качестве дополнительных опций чая ученые назвали его способность выступать в качестве успокоительного и средства против стресса.

Напиток может помочь избавиться от скопившихся в кишечнике газов и снизить температуру, — добавили диетологи. — Помимо этого, зеленый чай способствует укреплению памяти и снижению уровня холестерина, может быть использован в качестве раствора для полоскания горла во время простуды и компресса – против «мешков» под глазами.

Что касается самого подходящего времени для употребления напитка, то эксперты советуют пить зеленый чай не только до, но и после еды:

Если употреблять его до трапезы, то можно добиться эффекта снижения массы тела, — объяснили врачи. – Если же пить его после обеда, то можно вести речь о наличии эффекта профилактики онкологических заболеваний.

Также ученые зафиксировали, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, обеспечивают очищение клеток и способствующие их регенерации, замедляют рост опухолевых клеток и обеспечивают им дополнительную защиту от повреждений, ставши следствием ультрафиолетового излучения.

Заваривать чай можно разными способами, — объяснили диетологи. – Если чай в пакетиках, то все просто. Но есть специальный рецепт для других случаев. Возьмите листья и расположите их в специальном ситечке для заваривания. Потом его надо поместить в пустую посуду. Чайные листья залейте горячей водой и дайте две-три минуты отстояться. Как только чай немного остынет, его можно пить – вкус будет просто замечательный!

Ранее LIVE24 сообщало о том, что зеленый чай способен предотврадить развитие онкологии. Медики утверждают, что женщины, которые на протяжении нескольких лет пили целебный напиток с особой регулярностью, имели риск развития рака груди ниже, чем те девушки, которые не пили зеленый чай или делали это в недостаточных количествах.


NYT: повреждения мозга выявили у 130 американских военных и дипломатов за рубежом

NYT: повреждения мозга выявили у 130 американских военных и дипломатов за рубежом

Сейчас совет нацбезопасности занимается сбором необходимых данных.
Рост цен к концу полугодия составит примерно 5,5%

Рост цен к концу полугодия составит примерно 5,5%

В целом эксперты считают, что рост данного показателя получится сдержать.
Диетолог Денисова развеяла мифы о вреде пальмового масла

Диетолог Денисова развеяла мифы о вреде пальмового масла

В частности, многие считают его вредным из-за дешевизны.
Новый iPad Pro с чипом Apple M1 показал производительность уровня MacBook Air

Новый iPad Pro с чипом Apple M1 показал производительность уровня MacBook Air

12,9-дюймовый планшет набрал 1,06 млн баллов в тесте AnTuTu.
ФРС США дала курсу доллара плохой прогноз

ФРС США дала курсу доллара плохой прогноз

Эксперты ожидают скачок инфляции, но считают, что он будет краткосрочным.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх