11 сентября, 2020, 10:18

Назван соус, повышающий иммунитет

Осенью традиционно начинается сезон вирусов.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Назван соус, повышающий иммунитет
Назван соус, повышающий иммунитет
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Улучшить защиту от них и укрепить иммунитет поможет добавление в еду традиционного ‘лечебного’ соуса, рассказал в интервью радио Sputnik президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Горчица в русской пищевой традиции занимала не последнее место именно из-за своих лечебных свойств, которые в этом году будут вновь актуальны. Считается, что эта приправа может убить часть микробов и вирусов, которые попали в организм человека.

‘Горчица является лечебным соусом, в отличие от всех остальных. Попадая в организм, она убивает микробы. Горчица не только вкусная, но ее можно использовать и в качестве хорошего лекарства. Не зря наши русские деды и отцы с борщом или щами кушали горчицу, намазанную на черный хлеб. Всегда горчица была знаковым соусом в России. Но это именно наша горчица, а не немецкая. У немцев сладкая горчица, это совсем другой сорт’, – рассказал Виктор Беляев.

Однако у горчицы есть и противопоказания. Для некоторых людей и в сочетании с некоторыми блюдами этот ‘лечебный’ соус может нанести больше вреда, чем принести пользы, считает президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

‘Если у вас есть аллергия на горчицу, то лучше посоветоваться с врачом. Обязательно стоит сделать анализ на аллерген горчицы. Если все нормально, то можно спокойно кушать. Однако в любом случае горчицу нельзя употреблять с рыбой. Рыба – это быстрый белок, который коагулируется, то есть сворачивается, а горчица только будет мешать этому блюду и не даст хорошего вкуса. Этот соус все-таки к мясу, колбасным изделиям’, – уточнил кулинар.

Ранее сообщалось о ягодах, способные «обновить» организм. Наибольшее количество полезных компонентов содержится в плодах синих цветов. Так, например, в чернике можно найти множество антиоксидантных продуктов. Эта ягода также обладает противораковыми свойствами и помогает стимулировать работу мозга. Помимо этого черника может стать отличным средством профилактики хронических заболеваний, в том числе диабета и заболеваний сердца.

Второе почетное место отдали ежевике. В этой ягоде содержится большое количество глюкозы, витамина С и антоцианов. Все эти компоненты благоприятно сказываются на иммунной системе. Помимо этого, в ягоде содержатся витамин К, необходимый для здоровья мозга и костей.

Третье место досталось бузине. Несмотря на то, что эта ягода не так популярна, она обладает противовоспалительным действием, которое крайне эффективно во время простуды. Кроме того, в бузине присутствуют иммуностимулирующие и холодостойкие свойства, витамины С и В6, которые также стимулируют иммунитет.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Названы простые секреты сохранения молодости после 50 лет

Избежать старения не получится, однако, кто сказал, что даже после 50 лет нельзя выглядеть хорошо? Есть множество советов и рекомендаций, которыми можно воспользоваться, чтобы сохранить привлекательность, но они требуют больших затрат. Поэтому эксперты портала «Eat This, Not That!» опросили экспертов, которые рассказали, как сохранить молодость, даже если вам уже за 50.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва