Назван соус, повышающий иммунитет
11 сентября, 2020, 10:18
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Улучшить защиту от них и укрепить иммунитет поможет добавление в еду традиционного ‘лечебного’ соуса, рассказал в интервью радио Sputnik президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
Горчица в русской пищевой традиции занимала не последнее место именно из-за своих лечебных свойств, которые в этом году будут вновь актуальны. Считается, что эта приправа может убить часть микробов и вирусов, которые попали в организм человека.
‘Горчица является лечебным соусом, в отличие от всех остальных. Попадая в организм, она убивает микробы. Горчица не только вкусная, но ее можно использовать и в качестве хорошего лекарства. Не зря наши русские деды и отцы с борщом или щами кушали горчицу, намазанную на черный хлеб. Всегда горчица была знаковым соусом в России. Но это именно наша горчица, а не немецкая. У немцев сладкая горчица, это совсем другой сорт’, – рассказал Виктор Беляев.
Однако у горчицы есть и противопоказания. Для некоторых людей и в сочетании с некоторыми блюдами этот ‘лечебный’ соус может нанести больше вреда, чем принести пользы, считает президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
‘Если у вас есть аллергия на горчицу, то лучше посоветоваться с врачом. Обязательно стоит сделать анализ на аллерген горчицы. Если все нормально, то можно спокойно кушать. Однако в любом случае горчицу нельзя употреблять с рыбой. Рыба – это быстрый белок, который коагулируется, то есть сворачивается, а горчица только будет мешать этому блюду и не даст хорошего вкуса. Этот соус все-таки к мясу, колбасным изделиям’, – уточнил кулинар.
Ранее сообщалось о ягодах, способные «обновить» организм. Наибольшее количество полезных компонентов содержится в плодах синих цветов. Так, например, в чернике можно найти множество антиоксидантных продуктов. Эта ягода также обладает противораковыми свойствами и помогает стимулировать работу мозга. Помимо этого черника может стать отличным средством профилактики хронических заболеваний, в том числе диабета и заболеваний сердца.
Второе почетное место отдали ежевике. В этой ягоде содержится большое количество глюкозы, витамина С и антоцианов. Все эти компоненты благоприятно сказываются на иммунной системе. Помимо этого, в ягоде содержатся витамин К, необходимый для здоровья мозга и костей.
Третье место досталось бузине. Несмотря на то, что эта ягода не так популярна, она обладает противовоспалительным действием, которое крайне эффективно во время простуды. Кроме того, в бузине присутствуют иммуностимулирующие и холодостойкие свойства, витамины С и В6, которые также стимулируют иммунитет.
Горчица в русской пищевой традиции занимала не последнее место именно из-за своих лечебных свойств, которые в этом году будут вновь актуальны. Считается, что эта приправа может убить часть микробов и вирусов, которые попали в организм человека.
‘Горчица является лечебным соусом, в отличие от всех остальных. Попадая в организм, она убивает микробы. Горчица не только вкусная, но ее можно использовать и в качестве хорошего лекарства. Не зря наши русские деды и отцы с борщом или щами кушали горчицу, намазанную на черный хлеб. Всегда горчица была знаковым соусом в России. Но это именно наша горчица, а не немецкая. У немцев сладкая горчица, это совсем другой сорт’, – рассказал Виктор Беляев.
Однако у горчицы есть и противопоказания. Для некоторых людей и в сочетании с некоторыми блюдами этот ‘лечебный’ соус может нанести больше вреда, чем принести пользы, считает президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
‘Если у вас есть аллергия на горчицу, то лучше посоветоваться с врачом. Обязательно стоит сделать анализ на аллерген горчицы. Если все нормально, то можно спокойно кушать. Однако в любом случае горчицу нельзя употреблять с рыбой. Рыба – это быстрый белок, который коагулируется, то есть сворачивается, а горчица только будет мешать этому блюду и не даст хорошего вкуса. Этот соус все-таки к мясу, колбасным изделиям’, – уточнил кулинар.
Ранее сообщалось о ягодах, способные «обновить» организм. Наибольшее количество полезных компонентов содержится в плодах синих цветов. Так, например, в чернике можно найти множество антиоксидантных продуктов. Эта ягода также обладает противораковыми свойствами и помогает стимулировать работу мозга. Помимо этого черника может стать отличным средством профилактики хронических заболеваний, в том числе диабета и заболеваний сердца.
Второе почетное место отдали ежевике. В этой ягоде содержится большое количество глюкозы, витамина С и антоцианов. Все эти компоненты благоприятно сказываются на иммунной системе. Помимо этого, в ягоде содержатся витамин К, необходимый для здоровья мозга и костей.
Третье место досталось бузине. Несмотря на то, что эта ягода не так популярна, она обладает противовоспалительным действием, которое крайне эффективно во время простуды. Кроме того, в бузине присутствуют иммуностимулирующие и холодостойкие свойства, витамины С и В6, которые также стимулируют иммунитет.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
26 ноября, 2024 1:34
26 ноября, 2024 1:07
26 ноября, 2024 0:44
26 ноября, 2024 0:01
25 ноября, 2024 23:33
25 ноября, 2024 22:09
25 ноября, 2024 21:39
25 ноября, 2024 21:37
25 ноября, 2024 21:07
25 ноября, 2024 20:50