Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Популярный миф о похудении опровергла диетолог

11 сентября, 2020, 9:21
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова развеяла популярный миф о том, что во время похудения не стоит есть картофель, макаронные изделия, белый рис и сливочное масло. Пост об этом она опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

«Идея, что поправляются от определенных продуктов, сама по себе не верна. Поправляются от переедания в целом. Вопрос в количестве!», — пояснила эксперт.

Девушка рассказала своим подписчикам о продуктах, которые ошибочно считаются вредными. В первую очередь она упомянула картофель, который некоторые диетологи не разрешают употреблять во время похудения, объясняя это тем, что в корнеплоде много крахмала, который отрицательно скажется на фигуре. Однако, по словам Комисаровой, в 100 граммах картофеля содержится всего 80 калорий. Помимо этого, картофельные клубни богаты витамином С и калием.

Диетолог прокомментировала и «вред» от макарон. Специалист пояснила, что их нужно лишь правильно приготовить. Тогда этот продукт не будет наносить никакого вреда фигуре. Варить макаронные изделия нужно из расчета не более 50 граммов продукта в сухом виде на одного человека. Лучше всего есть это блюдо вместе с овощами и нежирным соусом.

Кроме того, Комиссарова рассказала, что худеющие девушки очень часто «выбрасывают» из своего рациона сливочное масло. В малых количествах оно никак не повредит фигуре, учитывая то, что дневная норма составляет всего 10 граммов продукта. Эксперт также посоветовала не пренебрегать белым рисом, так как в 100 граммах содержится лишь 130 калорий, да и в целом рис считается диетическим продуктом.

Ранее LIVE24 сообщало об осеннем продукте, который прекрасно подходит для похудения. В сентябре и октябре его можно отыскать на любом огороде.