10 сентября, 2020, 18:00
Обновлено 18:00

Названы самые эффективные в сезон гриппа и простуды травы

Травник уверен, что растения способны защитить не только от вирусов, но и от онкологических заболеваний.

Мария Чумак
Мария Чумак
Названы самые эффективные в сезон гриппа и простуды травы
Названы самые эффективные в сезон гриппа и простуды травы
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Профессиональный травник Дмитрий Юровский во время интервью для «Слова и Дела» рассказал о том, что непростой период простудных и вирусных заболеваний очень важно сконцентрироваться на профилактике и всесторонней поддержке иммунитета.

В этом деле могут помочь особенные травы, которые, по словам эксперта, могут лечить не только простуды, но и тяжелые почечные патологии, также – онкологические недуги.

Во время простудных заболеваний и в сезон гриппозных эпидемий очень хороши все противовирусные растения – тот же лабазник вязолистный, который люди называют таволгой, — рассказал эксперт. — Мы очень часто используем все растение целиком, но гораздо полезнее именно цветы.

По словам Юровского, таволга очень хороша в виде настоек или чаев:

Их как раз и хорошо принимать каждое утро — по чайной ложке, — объяснил он. – Можно при этом сделать чай из лабазника и листьев шалфея – у такого напитка тоже будет ярко-выраженный эффект против гриппа.

Травник добавил в список полезных растений также монарда двойчатую и листья манжетки обыкновенной. К полезным он отнес и иссоп лекарственный.

Я перечислил ароматические травы, способствующие целебному эффекту и повышению иммунитета, — подчеркнул он. – Все эти фиточаи достаточно приятны на вкус, употребляя их, вы даже не почувствуете, что пьете что-то от простуды. Дополнительный бонус – в виде горячих чаев они помогают укрепить иммунную защиту и как следует прогреть органы дыхания.

В качестве рецепта самого простого чая от простуды Юровский порекомендовал сбор, в котором в равных частях присутствуют цветы таволги и цветки монарды, а также листья шалфея лекарственного.

Шалфей можно заменить шалфеем степным, — рассказал травник. – Он растет почти в каждом российском лесу. Столовую ложку такой смеси нужно залить стаканчиком кипятка и пить этот настой в течение дня. Для профилактики достаточно выпивать каждое утро по четверти. Делать это нужно в течение месяца.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что специалисты определили 7 самых эффективных средств от простуды. В топ вошли мед, куриный бульон, бузина, цитрусовые и многое другое. Врачи посоветовали заниматься укреплением здоровья заранее — до того, как грянет сезон разгула ОРВИ.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Пять популярных продуктов, которые не стоит есть на завтрак

Завтрак – самый полезный прием пищи за день, по крайней мере, так говорят многие эксперты. Он дает начало вашему дню и поднимет настроение. Однако в современном мире у людей просто не хватает времени, чтобы позавтракать, поэтому они предпочитают выпечку или фрукты – быстро, но пользы мало. При этом есть некоторые популярные продукты для завтрака, которые могут вызвать воспаление, поэтому от их употребления лучше отказаться.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва