Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Раскрыт способ сделать вредные для здоровья блюда более полезными

10 сентября, 2020, 9:20
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Россиянам не стоит пытаться приготовит абсолютно безвредный фастфуд или десерт, так как это может отразиться на вкусе блюда. Однако некоторые его ингредиенты можно заменить, чтобы лакомство было не таким калорийным, рассказала в эфире радио Sputnik кулинарный блогер Нурия Дианова.

По ее словам, если гнаться за пользой блюда, то можно лишить его вкуса. К тому же найти замену вредным продуктам будет очень сложно. Например, если попробовать сделать какое-то изделие полностью из полезной цельнозерновой муки, то тесто не будет слипаться. Однако если заменить от четверти до половины ингредиентов, то в итоге получится полезный и вкусный аналог вредной еды.

К примеру, количество калорий в торте «Наполеон» можно понизить за счет крема. Вместо масла необходимо использовать сметанный крем или творог с желатином. Кроме того, в шарлотке половину сахара нужно убрать, а вместо него добавить финиковую пасту или свежий банан. Пшеничную муку можно смело смешивать с отрубями, в этом случае вкус не потеряется, а пользы добавится.

К тому же можно попробовать приготовить дома шаурму или бургеры, причем с полной заменой ингредиентов. Белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а йогуртовый соус, чтобы было сочно. Котлету сделать самому или заменить говядину куриной грудкой. В шаурму можно положить больше овощей, а лаваш купить бездрожжевой, заключила Дианова.

Ранее LIVE24 сообщало, что трехразовое питание — это не выдуманная рекомендация, не несущая за собой никакого смысла. Так, например, отказ от обеда или ужина может сильно сказаться на здоровье организма.

По словам врача-эндокринолога, некоторые ее пациенты возвращаются домой с работы или учебы после десяти вечера. Так как после приема пищи они сразу ложатся спать, то некоторые либо вовсе отказываются от такого позднего ужина, либо испытывают чувство вины перед самим собой за то, что съел большую порцию еды перед сном.