Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названа польза яблочной кожуры

06 сентября, 2020, 11:57
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Эндокринолог Залина Гусова рассказала о скрытой пользе яблочной кожуры. Этот фрукт обладает множеством полезных свойств. Именно яблоки являются незаменимым источником железа, которое насыщает кровь эритроцитами для обогащения кислородом клеток и внутренних органов.

«Прием в пищу богатых железом продуктов служит профилактикой кислородного голодания, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями бронхолегочной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — уточнила врач.

Однако самым полезным компонентом в яблоке является кожура. Благодаря содержанию фитохимических веществ, которые обладают противовоспалительным действием, фрукт дает организму защиту от инфекций. Кроме того, в кожуре содержится пектин, улучшающий пищеварение и повышающий состояние ногтей и волос в хорошем состоянии.

«Семена этого фрукта содержат большое количество йода. В то же время в яблоках может быть синильная кислота, поэтому считается, что ни в коем случае нельзя есть больше трех-четырех яблок в день», — предупредила Гусова.

Однако даже такие полезные фрукты нужно употреблять с умом. Так, например, кислые яблоки не рекомендованы людям с проблемами пищеварения. Тем не менее, медики рекомендуют не очищать фрукты от кожуры, чтобы обогатить организм полезными микроэлементами.

Ранее LIVE24 сообщало об опасных свойствах яблок. Даже самая полезная еда будет безопасна только при грамотном употреблении, а во многих фруктах содержится высокое количество кислоты и глюкозы, которые в больших дозах могут навредить организму.