Названо смертельно опасное блюдо, считавшееся безобидным
06 сентября, 2020, 8:50
Этот продукт с удовольствием едят во всех странах мира.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Исследователи университета Манчестера пришли к выводу, что рис может быть опасен для здоровья, а именно его поедание в большом количестве может спровоцировать развитие патологий.
Все дело в том, что в рисовых зернах присутствует небольшое количество мышьяка — одного из самых долго известных и опасных ядов. Ученые подчеркивают, что именно чрезмерное употребление риса может нанести серьезный урон здоровью. У некоторых людей этот фактор спровоцирует развитие онкологии, а у других — заболевания сердца и сосудов.
На сегодняшний день свыше 3 миллиардов человек во всем мире едят рис почти каждый день. Специалисты рекомендуют стараться разнообразить свой рацион, чтобы на первый взгляд здоровая пища не приводила к трагическим последствиям. Обратить внимание стоит на полированный рис и басмати. В этих видах зерновых содержится наименьшая концентрация опасных веществ.
Ранее LIVE24 сообщало о специи, способной продлить человеку жизнь и защитить его от онкологических заболеваний. Медики рекомендуют чаще добавлять в домашние блюда паприку, так как она обладает рядом полезных свойств.
Все дело в том, что в рисовых зернах присутствует небольшое количество мышьяка — одного из самых долго известных и опасных ядов. Ученые подчеркивают, что именно чрезмерное употребление риса может нанести серьезный урон здоровью. У некоторых людей этот фактор спровоцирует развитие онкологии, а у других — заболевания сердца и сосудов.
На сегодняшний день свыше 3 миллиардов человек во всем мире едят рис почти каждый день. Специалисты рекомендуют стараться разнообразить свой рацион, чтобы на первый взгляд здоровая пища не приводила к трагическим последствиям. Обратить внимание стоит на полированный рис и басмати. В этих видах зерновых содержится наименьшая концентрация опасных веществ.
Ранее LIVE24 сообщало о специи, способной продлить человеку жизнь и защитить его от онкологических заболеваний. Медики рекомендуют чаще добавлять в домашние блюда паприку, так как она обладает рядом полезных свойств.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.