Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Врачи назвали специю долголетия для защиты от рака и болезней сердца

05 сентября, 2020, 14:21
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Британские специалисты назвали паприку специей долголетия и рекомендовали добавлять ее в блюда. По их словам, она снижает риск сердечных заболеваний и защищает от рака.

В беседе с изданием Express медики рассказали, что чаще всего люди умирают от онкологии и болезней сердца. Гражданам стоит обратить внимание на паприку, так как эта специя из сушеного перца Capsicum annuum обладает защитными свойствами. Среди основных полезных «опций» приправы, специалисты выделили способность снижать уровень плохого холестерина, который закупоривает артерии. При этом парика повышает уровень хорошего холестерина, очищающего сосуды от бляшек.

Кроме того, пряность содержит в своем составе соединения, которые защищают человека от развития рака. Речь идет о бета-каротине, лютеине и зеаксантине, эффективно борющихся с окислительным стрессом. Он в свою очередь характеризуется нарушением баланса между нестабильными молекулами — свободными радикалами и антиоксидантами. Подобный дисбаланс часто приводит к повреждению клеток и тканей, а также может спровоцировать развитие воспаления, которое увеличивает риск появления рака.

Ученые уже давно доказали, что паприка способна подавлять рост и выживание раковых клеток, влияя на экспрессию нескольких генов. Например, при проведении исследований специя зарекомендовала себя, как лекарство от рака молочной железы. Ее ежедневное употребление помогло женщинам снизить вероятность появления злокачественных опухолей на 25–35%.

Ранее LIVE24 сообщало, что огромной проблемой человечества является высокий холестерин и уровень сахара в крови. Специалисты сходятся во мнении, что заболевания можно контролировать с помощью некоторых продуктов и правильного питания. Одним из таких продуктов является куркума.

По словам медиков, одна чайная ложка куркумы в день может быть хорошей профилактикой различных недугов. Специалисты уже получили доказательства того, что специя снижает уровень холестерина. Ученые выяснили, что количество вредных липидов в крови уменьшается у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний при регулярном употреблении куркумы.