Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Ученые рассказали о пользе чайного гриба с пробиотиками

04 сентября, 2020, 14:29
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалисты из Аризонского Университета и Университета Нбю-Мексико выявили взаимодействие между микробами в чайном грибе и механизмами, которые лежат в основе ферментации. Об этом сообщает портал «Медицина и наука» со ссылкой на результаты исследования.

Сам по себе чайный гриб дает возможность создать газированный напиток, насыщенный микроорганизмами, которые выводятся путем введения сахарозы в черный или зеленый чай. После этого добавляется биопленка из предыдущей партии чайного гриба. Все эти организмы называются пробиотиками и зачастую такой напиток рекомендуют людям с проблемами пищеварения и кишечником.

Ведущий исследователь Александр Мэй совместно с коллегами решил использовать чайный гриб в качестве компонента для противомикробных препаратов. В дальнейшем команда исследователей надеется получить медикаменты, которые помогут поддерживать баланс микроорганизмов в теле человека.

В целом, чайный гриб обладает способностью ускорять метаболизм и снижать воспаления в организме. Этими свойствами продукт обязан содержанием растительных соединений под названием катехины и дубильные вещества. Они действуют по принципу антиоксидантов.

Кроме того, чайный гриб может стать отличной профилактикой онкологических заболеваний, что также вызвано антиоксидантными свойствами напитка. Врачи утверждают, что продукт укрепляет иммунитет из-за благоприятного воздействия на кишечник. Напиток также полезен для людей, страдающих диабетом. Чайный гриб позволяет регулировать уровень сахара в крови и подавлять переваривание избыточных углеводов. Продукт стоит употреблять и сердечникам, так как гриб обладает свойствами, оказывающих влияние на снижение холестерина.

Ранее LIVE24 сообщало о естественной и дешевой добавке, которая помогает очистить сосуды от «плохого» холестерина. Врачи советуют добавить в свой рацион рыбу или рыбий жир.