03 сентября, 2020, 14:19
Обновлено 14:19

Ученые назвали продуктов-врагов долголетия

Срок нашей жизни полностью зависит от теломеров.

Мария Чумак
Мария Чумак
Ученые назвали продуктов-врагов долголетия
Ученые назвали продуктов-врагов долголетия
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Благодаря очередному сезону «Смешариков» и мудрой Совунье теперь даже малыши знают, что срок нашей жизни полностью зависит теломеров – главных показателей старения.

Специальные защитные колпачки, расположенные на концах хромосом, естественным образом становятся короче по мере взросления в связи с окислительным процессом. Всему виной стресс и воспаление. Чем теломеры короче, тем выше риск развития опасных заболеваний.

По мнению экспертов, самая обычная еда, которая присутствует в меню подавляющего большинства населения, может в значительной степени ускорить процесс старения.

Все ультра-обработанные продукты содержат большое количество промышленных ингредиентов, и напрочь лишены всех питательных свойств, — рассказали эксперты. – Все эти жиры, крахмал и сахар и белковые изоляты, а также ароматизаторы, эмульгаторы и красители.

Главное коварство ультра-обработанных продуктов заключается в том, что именно они и продаются в наших магазинах в подавляющем большинстве – их производство достаточно дешево обходится. Да и срок годности позволяет хранить их на складах годами.

Все эти хлопья на завтрак и консервы, а также пакетированный хлеб, груды магазинных булок и чипсы, а также шоколадные батончики, куриные и рыбные наггетсы и заварная лапша – просто медленные убийцы, — объяснили ученые. – Все, что содержит сахар и большое количество растительного масла, должно быть полностью исключено из рациона.

Слова ученых подтвердило недавнее исследование. Так, специалисты выяснили, что у людей, которые употребляют ежедневно больше трех порций таких продуктов, шансы иметь короткие теломеры – в два раза больше, чем у тех, кто всячески избегает употребление ультра-обработанной еды.

Также все перечисленные продукты провоцируют развитие гипертонии, ожирением, депрессии, метаболического синдрома и диабета второго типа, — добавили специалисты.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что специалисты наконец-то раскрыли секрет знаменитого кавказского долголетия. По мнению врача-диетолога Андрея Бобровского, не случайно именно на Кавказе так много долгожителей.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва