Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Должен быть на каждом столе: определена польза костного бульона

30 августа, 2020, 11:38
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В Турции костный бульон употребляют в пищу как вместе с другими продуктами, так и в чистом виде. Еще бы, ведь турецкий портал Sabah опубликовал статью, которая начинается со слов: «Костный бульон — панацея от всех бед!».

По словам журналистов, постоянное употребление костного бульона очень полезно, так как этот отвар содержит массу незаменимых минералов, аминокислот и прочих соединений. Блюдо способно восстанавливать мышечную ткань у спортсменов после перенесенных травм, костную ткань после переломов, а также разгладить кожу и убрать с нее пятна. Кроме того, костный бульон полезен при несварении желудка, заболеваниях кишечника и при многих других заболеваниях и расстройствах.

Особое внимание журналисты уделили влиянию постоянного употребления костного бульона на человеческий мозг. Он снижает риск возникновения бессонницы, утомляемости и даже может «остановить старение мозга».

Авторы материала рекомендовали читателям регулярно употреблять это блюдо, так как оно подойдет всем: больным, здоровым, беременным, детям и старикам.

Ранее LIVE24 сообщало, что ученые оценили вероятность появления рака от красного мяса. На этот вопрос до сих пор никто не может ответить с полной уверенностью.

Британские исследователи провели эксперимент, который подтвердил риск возникновения онкологии от употребления красного мяса. По их словам, сам по себе продукт вреда не несет. Опасным его делают химические вещества, использующиеся при обработке — при консервации, копчении, жарке и засолке. Коллеги ученых из США и Бразилии уверены, что в мясе содержится моносахарид, внедряющийся в клетки человеческого организма и вызывающий воспаления.