Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Вероятность появления рака от красного мяса оценили ученые

30 августа, 2020, 10:46
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Споры между медиками о вреде красного мяса не утихают долгие годы. Однозначного ответа на этот вопрос сейчас не может дать ни один специалист. Однако есть данные, согласно которым красное мясо провоцирует появление злокачественных опухолей, пишет РИА Новости.

Британские ученые провели исследование, которые подтвердило риск возникновения онкологии от употребления красного мяса. По их словам, сам по себе продукт вреда не несет. Опасным его делают химические вещества, использующиеся при обработке — при консервации, копчении, жарке и засолке. Коллеги британских специалистов из США и Бразилии уверены, что в мясе содержится моносахарид, внедряющийся в клетки человеческого организма и вызывающий воспаления.

В октябре прошлого года в научном журнале Annals of Internal Medicine был опубликован ряд статей, в которых говорилось о преувеличенном вреде мясных изделий. Специалисты проанализировали данные мясоедов и вегетарианцев. Случаи появления злокачественных опухолей у любителей котлет и колбас выявлялись не чаще, чем у отказавшихся от животных продуктов. Больше подобных публикаций не появлялось.

Ранее LIVE24 сообщало, что диетолог объяснила, почему опасно есть одно и то же больше двух дней. По ее словам, употребление одной и той же пищи на протяжении больше двух дней подряд чрезвычайно вредно для здоровья. «Монотонное» меню может затормозить образование необходимых организму ферментов.