Врач-диетолог объяснила вред однообразного питания дольше двух дней

Римма Мойсенко особое внимание заострила на белковой пище.

Врач-диетолог объяснила вред однообразного питания дольше двух дней
Фото: © Pixabay.com
Москва, 31 авг 2020. /LIVE24/. Шокирующую правду о монодиетах раскрыла врач-диетолог Римма Мойсенко.

По словам специалиста, употребление одной и той же пищи на протяжении больше двух дней подряд чрезвычайно вредно для здоровья.
«Монотонное» меню может затормозить образование необходимых организму ферментов.

- Главное – постоянно осуществлять своеобразную ротацию продуктов питания, - рассказала Мойсенко во время интервью для URA.RU. - Ни в коем случае нельзя есть завтра то, что ели вчера. Стоит поесть одни и те же белки на протяжении трех дней, иммунитет тут же воспримет пищу в качестве противника, который покушается на организм.

Специалист постоянно призывает расширять набор собственной пищевой корзины.

- Чем разнообразнее микробиота, помогающая на максимуме усвоить полезные вещества из продуктов, тем лучше, - подчеркнула она. – Если же пищевое поведение нарушено, даже во время употребления в пищу полезных продуктов человек может заметно потолстеть. Это очень важно – регулярно есть, делать это медленно и не запивать пищу водой.

Ранее LIVE24 сообщало о том, чем может быть опасно употреблению клубники. Как сообщил внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян, клубника – не самая полезная ягода, на которую так богат летний сезон. В ней мало микроэлементов, очень низкое содержание витаминов, зато есть специфические белки – антигены.

- Из-за употребления ягоды в пищу у вас могут опухнуть губы, покраснеть кожа или веки, или появится сыпь – рассказал он.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев, считает, что самая полезная ягода – это жимолость.

- В ней очень много разнообразных органических кислот, калия и витаминов, кальция и фосфора, а также магния и йода, - подчеркнул специалист. – Также жимолсть богата марганцем и натрием, медью и железезом.

По словам экспертов, лучше всего есть ягоды с какой-то иной пищей, но никак не жирным мясом.
0 1