Врач-диетолог объяснила вред однообразного питания дольше двух дней
31 августа, 2020, 14:38
Шокирующую правду о монодиетах раскрыла врач-диетолог Римма Мойсенко.
По словам специалиста, употребление одной и той же пищи на протяжении больше двух дней подряд чрезвычайно вредно для здоровья.
«Монотонное» меню может затормозить образование необходимых организму ферментов.
– Главное – постоянно осуществлять своеобразную ротацию продуктов питания, – рассказала Мойсенко во время интервью для URA.RU. – Ни в коем случае нельзя есть завтра то, что ели вчера. Стоит поесть одни и те же белки на протяжении трех дней, иммунитет тут же воспримет пищу в качестве противника, который покушается на организм.
Специалист постоянно призывает расширять набор собственной пищевой корзины.
– Чем разнообразнее микробиота, помогающая на максимуме усвоить полезные вещества из продуктов, тем лучше, – подчеркнула она. – Если же пищевое поведение нарушено, даже во время употребления в пищу полезных продуктов человек может заметно потолстеть. Это очень важно – регулярно есть, делать это медленно и не запивать пищу водой.
Ранее LIVE24 сообщало о том, чем может быть опасно употреблению клубники. Как сообщил внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян, клубника – не самая полезная ягода, на которую так богат летний сезон. В ней мало микроэлементов, очень низкое содержание витаминов, зато есть специфические белки – антигены.
– Из-за употребления ягоды в пищу у вас могут опухнуть губы, покраснеть кожа или веки, или появится сыпь – рассказал он.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев, считает, что самая полезная ягода – это жимолость.
– В ней очень много разнообразных органических кислот, калия и витаминов, кальция и фосфора, а также магния и йода, – подчеркнул специалист. – Также жимолсть богата марганцем и натрием, медью и железезом.
По словам экспертов, лучше всего есть ягоды с какой-то иной пищей, но никак не жирным мясом.
По словам специалиста, употребление одной и той же пищи на протяжении больше двух дней подряд чрезвычайно вредно для здоровья.
«Монотонное» меню может затормозить образование необходимых организму ферментов.
– Главное – постоянно осуществлять своеобразную ротацию продуктов питания, – рассказала Мойсенко во время интервью для URA.RU. – Ни в коем случае нельзя есть завтра то, что ели вчера. Стоит поесть одни и те же белки на протяжении трех дней, иммунитет тут же воспримет пищу в качестве противника, который покушается на организм.
Специалист постоянно призывает расширять набор собственной пищевой корзины.
– Чем разнообразнее микробиота, помогающая на максимуме усвоить полезные вещества из продуктов, тем лучше, – подчеркнула она. – Если же пищевое поведение нарушено, даже во время употребления в пищу полезных продуктов человек может заметно потолстеть. Это очень важно – регулярно есть, делать это медленно и не запивать пищу водой.
Ранее LIVE24 сообщало о том, чем может быть опасно употреблению клубники. Как сообщил внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян, клубника – не самая полезная ягода, на которую так богат летний сезон. В ней мало микроэлементов, очень низкое содержание витаминов, зато есть специфические белки – антигены.
– Из-за употребления ягоды в пищу у вас могут опухнуть губы, покраснеть кожа или веки, или появится сыпь – рассказал он.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев, считает, что самая полезная ягода – это жимолость.
– В ней очень много разнообразных органических кислот, калия и витаминов, кальция и фосфора, а также магния и йода, – подчеркнул специалист. – Также жимолсть богата марганцем и натрием, медью и железезом.
По словам экспертов, лучше всего есть ягоды с какой-то иной пищей, но никак не жирным мясом.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 21:09
22 ноября, 2024 20:57
22 ноября, 2024 20:31
22 ноября, 2024 20:22
22 ноября, 2024 20:05
22 ноября, 2024 19:55
22 ноября, 2024 19:40
22 ноября, 2024 19:33
22 ноября, 2024 19:10
22 ноября, 2024 19:07