Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Эндокринолог предупредила россиян о вреде колбасы и сосисок

29 августа, 2020, 9:51
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова назвала продукт, который может сократить продолжительность жизни человека.

По ее словам, в колбасе содержится много нитратов. Их специально добавляют в фарш, чтобы в мясе не появилась инфекция, например, клостридии или ботулизм. Сами нитраты защищают человека, но вступая в реакцию с белками, они образуют вредные вещества, которые принято называть конечными продуктами гликирования.

Эндокринолог отметила, что конечные продукты гликерования в разы увеличивают риск развития рака, болезней сердца, диабета, а также в целом уменьшают продолжительность жизни.

Специалист рекомендовала россиянам не верить производителям, которые пишут на колбасах «органический продукт».

«Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски», — цитирует РИА Новости Павлову.

Ранее LIVE24 сообщало, что какао-бобы обладают полезными свойствами, однако нужно во всем знать меру. По словам специалиста, человек может съедать без вреда для здоровья до 30 граммов шоколада в день. «Лечиться» шоколадом нужно артистам, врачам, учителям, менеджерам и представителям других профессий, так как для них характерны перепады настроения, а помочь с этим справиться поможет шоколад.