Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач-диетолог развеял популярный миф об арбузах и дынях

29 августа, 2020, 9:39
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В конце лета и начале осени начинается сезон бахчевых культур. На столах многих россиян появляются арбузы и дыни.

Главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина заявила, что употребление арбуза и дыни не может привести к гарантированному похудению. Так, данные продукты усиливают пищеварение из-за присутствия в них большого количества воды. При этом в бахчевых содержится много сахара, и человек начинает чувствовать голод спустя некоторое время после перекуса. В частности, диеты, основанные на употреблении дынь и арбузов, нередко заканчиваются срывом.

Эксперт посоветовала заменить конфеты и печенье во время основного приема пищи в обед или на полдник вполне безобидными ягодами. Однако не стоит употреблять более 300 граммов арбуза или дыни за один прием.

Отметим, в арбузах и дынях содержится много сахара, поэтому их нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, а также диабетом. При гастрите и язве от бахчевых культур лучше отказаться.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, кому и с чем не следует есть дыню. Специалисты считают ее «очень тяжелым продуктом».