Врач-диетолог развеял популярный миф об арбузах и дынях
29 августа, 2020, 9:39
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В конце лета и начале осени начинается сезон бахчевых культур. На столах многих россиян появляются арбузы и дыни.
Главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина заявила, что употребление арбуза и дыни не может привести к гарантированному похудению. Так, данные продукты усиливают пищеварение из-за присутствия в них большого количества воды. При этом в бахчевых содержится много сахара, и человек начинает чувствовать голод спустя некоторое время после перекуса. В частности, диеты, основанные на употреблении дынь и арбузов, нередко заканчиваются срывом.
Эксперт посоветовала заменить конфеты и печенье во время основного приема пищи в обед или на полдник вполне безобидными ягодами. Однако не стоит употреблять более 300 граммов арбуза или дыни за один прием.
Отметим, в арбузах и дынях содержится много сахара, поэтому их нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, а также диабетом. При гастрите и язве от бахчевых культур лучше отказаться.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, кому и с чем не следует есть дыню. Специалисты считают ее «очень тяжелым продуктом».
Главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина заявила, что употребление арбуза и дыни не может привести к гарантированному похудению. Так, данные продукты усиливают пищеварение из-за присутствия в них большого количества воды. При этом в бахчевых содержится много сахара, и человек начинает чувствовать голод спустя некоторое время после перекуса. В частности, диеты, основанные на употреблении дынь и арбузов, нередко заканчиваются срывом.
Эксперт посоветовала заменить конфеты и печенье во время основного приема пищи в обед или на полдник вполне безобидными ягодами. Однако не стоит употреблять более 300 граммов арбуза или дыни за один прием.
Отметим, в арбузах и дынях содержится много сахара, поэтому их нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, а также диабетом. При гастрите и язве от бахчевых культур лучше отказаться.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, кому и с чем не следует есть дыню. Специалисты считают ее «очень тяжелым продуктом».
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
19 февраля, 2025 23:56
19 февраля, 2025 23:46
19 февраля, 2025 23:29
19 февраля, 2025 19:09
19 февраля, 2025 18:07
19 февраля, 2025 14:29
19 февраля, 2025 13:50
19 февраля, 2025 13:29
19 февраля, 2025 11:39
19 февраля, 2025 9:16