06 августа, 2020, 11:00
Обновлено 11:00

В Роспотребнадзоре рассказали, кому и с чем не следует есть дыню

Специалисты считают ее «очень тяжелым продуктом».

Мария Чумак
Мария Чумак
В Роспотребнадзоре рассказали, кому и с чем не следует есть дыню
В Роспотребнадзоре рассказали, кому и с чем не следует есть дыню
Как сообщили представители Роспотребнадзора, людям с сахарным диабетом, а также всем тем, кто страдает от обострения язвенной болезни, беременным и кормящим женщинам есть дыню не стоит.

— Дыня является очень тяжелым продуктом, а потому ее надо есть отдельно от основных приемов пищи, — объяснили эксперты. – Главное — не после традиционной трапезы и не на пустой желудок.

Специалисты подчеркнули, что самые вредные вещества, которые только может содержать дыня, располагаются непосредственно возле корочки.

— Чтобы не получить расстройство желудка, не стоит есть дыню вместе с холодной водой, какими-то кисломолочными продуктами и цельным молоком, а также — алкоголем, — рассказали диетологи.

Покупать дыню лучше всего в конце августа или же начале сентября.

— В любом случае, более поздние дыни – более полезные, — подчеркнули специалисты. – Их меньше обрабатывают химикатами и минеральными удобрениями. Не стоит приобретать продукт в сомнительных местах. Лучше совершать покупку в супермаркете, на официальном рынке и в магазине. Также нужно обратить внимание на то, где именно лежат дыни – они не должны находиться на полу.

Эксперты подчеркнули, что на поверхности хорошей дыни не должно быть никаких пятен, трещин и вмятин.

Также дыня должна источать интенсивный и приятный аромат.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как правильно выбрать не только дыни, но и арбузы.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва