Риск смерти после 50 лет снижает доступный витамин
28 августа, 2020, 12:37
Ученые считают, что только он способен бороться с возрастной потерей мышечной массы тела.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
По данным зарубежных ученых, которые анализировали данные более 13 000 человек, находящихся в возрасте от 42 до 82 лет, пришли к неожиданным выводам.
Люди, которые употребляли в пищу продукты, богатые витамином C, или же принимали какие-то иные витаминные добавки, лучше сохраняли процент мышечной массы тела после 50 лет.
– Дело в том, что в тот период, когда происходит закономерное повышение или же снижение до 1% мышечной массы нужно осуществлять какие-то профилактические мероприятия, – рассказал и специалисты. – Подобная потеря происходит в организме каждый год.
Те люди, которые после полувекового юбилея пренебрегали продуктами с высоким содержанием витамина C, не могли похвастаться удовлетворительным состоянием мышечной структуры.
– Контролировать процесс подобной возрастной потери мышечной массы нужно хотя бы потому, что в ином случае можно приобрести целый букет заболеваний, – рассказал профессор Айлса Уэлч из Медицинской школы Норвич при Университете Восточной Англии.– Та же саркопения – атрофические дегенеративные изменения скелетной мускулатуры – грозят не только общим понижением качества жизни, но и более грозными изменениями – тем же преждевременным старением и даже смертью.
По словам ученых, насытить организм витамином С можно только в том случае, если каждый день есть цитрусовые.
– И все же, такая «цитрусовая» диета должна контролироваться врачами, так как имеет ряд противопоказаний, – рассказал эксперт. – Не стоит увлекаться и витаминными добавками, скупая в аптеках разноцветные пачки без назначения врача.
Ранее LIVE24 сообщало том, что назван останавливающий размножение коронавируса витамин. Открытие сделали индийские ученые.
Люди, которые употребляли в пищу продукты, богатые витамином C, или же принимали какие-то иные витаминные добавки, лучше сохраняли процент мышечной массы тела после 50 лет.
– Дело в том, что в тот период, когда происходит закономерное повышение или же снижение до 1% мышечной массы нужно осуществлять какие-то профилактические мероприятия, – рассказал и специалисты. – Подобная потеря происходит в организме каждый год.
Те люди, которые после полувекового юбилея пренебрегали продуктами с высоким содержанием витамина C, не могли похвастаться удовлетворительным состоянием мышечной структуры.
– Контролировать процесс подобной возрастной потери мышечной массы нужно хотя бы потому, что в ином случае можно приобрести целый букет заболеваний, – рассказал профессор Айлса Уэлч из Медицинской школы Норвич при Университете Восточной Англии.– Та же саркопения – атрофические дегенеративные изменения скелетной мускулатуры – грозят не только общим понижением качества жизни, но и более грозными изменениями – тем же преждевременным старением и даже смертью.
По словам ученых, насытить организм витамином С можно только в том случае, если каждый день есть цитрусовые.
– И все же, такая «цитрусовая» диета должна контролироваться врачами, так как имеет ряд противопоказаний, – рассказал эксперт. – Не стоит увлекаться и витаминными добавками, скупая в аптеках разноцветные пачки без назначения врача.
Ранее LIVE24 сообщало том, что назван останавливающий размножение коронавируса витамин. Открытие сделали индийские ученые.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.