28 августа, 2020, 11:00
Обновлено 11:00

С приближением преждевременной смерти связали «полезную» привычку

По мнению китайских ученых, слепо следовать правилам ЗОЖ нужно не во всех случаях.

Мария Чумак
Мария Чумак
С приближением преждевременной смерти связали «полезную» привычку
С приближением преждевременной смерти связали «полезную» привычку
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Считается, что для того, чтобы прожить долгую жизнь, достаточно отказаться от вредных привычек и обзавестись полезными. Только вот если с курением и алкоголем все более –менее ясно, то с тем же сном возникают разночтения – по крайней мере, в среди ученых.

Считается, что занятия спортом, а также – правильное питание – способствуют увеличению продолжительности жизни, — объяснили эксперты. – На самом деле – все не так однозначно. Есть такие полезные привычки, польза от которых весьма сомнительна.

Специалисты Университета Гуаньчжоу решили определить, на самом ли деле подобные «полезные» привычки так уж безобидны и смогут ли они принести что-то, кроме пользы, выступающей лишь в роли заверений в брошюрах о здоровом образе жизни.

Распространено мнение о том, что длительный дневной сон может улучшить работоспособность и противодействовать разнообразным негативным последствиям «недосыпа». Но наше исследование поставило под сомнение все распространенные догмы, — рассказали авторы работы, представленной на цифровой конференции Европейского общества кардиологов.

В исследовании поучаствовали 313 000 человек. Эксперты наблюдали за тем, как именно длительность ночного и дневного сна воздействует на состояние человеческого здоровья.

Оказалось, что любители подремать часок на 34% больше рискуют стать жерствами сердечно-сосудистых недугов, по сравнению с теми, кто вообще не отдыхал днем, — объяснили ученые. – Более короткий сон в течение получаса способен улучшить здоровье и в целом оздоровить сердце тех людей, которые плохо спят ночью, — заявил доктор Чже Пань.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что употребление клубники может быть смертельно опасно для человеческого здоровья. В частности из-за употребления ягоды в пищу у вас могут опухнуть губы, покраснеть кожа или веки, или появится сыпь
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва