• 27 августа, 2020, 10:57

Гастроэнтеролог Диденко рассказал, как нужно себя вести при отравлении

Инструкция по применению: что можно и нельзя делать при пищевом отравлении

Гастроэнтеролог Диденко рассказал, как нужно себя вести при отравлении
Читайте LIVE24 в:

Гастроэнтеролог Алексей Диденко в интервью «АиФ» поделился советами о том, как человеку нужно себя вести при пищевом отравлении для того, чтобы быстро встать на ноги.

По его словам, ни в коем случае нельзя выпивать такие препараты, как левомитицин, лоперамид и другие закрепляющие средства. Это связанно с тем, что многие из них устарели или просто не оказывают должного влияния на возбудителя инфекции, а лишь портят микрофлору кишечника, от состояния которой зависит защитная реакция иммунной системы. Также, некоторые таблетки нельзя употреблять при высокой температуре и сильном жаре, так как это может вызвать интоксикацию.

Врач отметил, что употребление алкоголя в качестве «дезинфицирующего средства» недопустимо, так как от него количество токсинов организме только увеличится.

Крепкий чай, кофе, молоко, соленые и сладкие жидкости выпивать категорически запрещено: первые приведут к обезвоживанию организма, а вторые к раздражению слизистых желудочно-кишечного тракта.

Гастроэнтеролог советует после отравления несколько дней поголодать, а после перейти на диетическое питание, например, употреблять легкую, теплую и пресную пищу, такую как варенная куриная грудка и рис, овощи на пару, запеченные яблоки.

В случае легкого отравления для облегчения общего состояния человеку необходимо вызвать рвоту и пить больше жидкости – до двух литров в сутки.

Врач рекомендует при многократной диарее принять растворы, восполняющие в организме потерянный объем жидкости и ионов. Это способствует защите сердечно-сосудистой системы.

Диденко советует принимать энетросептики, которые уничтожают инфекцию, и энтерсорбенты, очищающие ЖКТ от всего «мусора» и восстанавливающие стенки ее слизистых. К ним относится активированный уголь, пектин и так другие.

Врач отметил, что только при успешной борьбе с инфекцией, можно пропить курс пребиотиков.

Ранее LIVE24 сообщало, теперь любители макарон могут почувствовать свой триумф. Ученые выяснили, что употребление пасты способствует уменьшению талии и получению необходимых питательных веществ, например витамин Е, не только для взрослых, но и для детей.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх