Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Как сделать наггетсы полезными, рассказала диетолог

26 августа, 2020, 8:55
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог Татьяна Залетова рассказала в интервью радио Sputnik о вреде и пользе наггетсов, которые принято считать вредным фастфудом. По ее словам, в некоторых случаях это блюдо можно употреблять в качестве диетического. Однако наггетсы из фастфуд-ресторанов — это прямой путь к ускоренному старению.

В целом, это блюдо готовится из диетических продуктов — куриной грудки и панировочных сухарей. Однако в кафе наггетсы жарят во фритюре, масло в котором заменяется не так часто, как следовало бы. В результате в жидкости образуются свободные радикалы и и трансизомеры жирных кислот.

«Они является фактором онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и мощным фактором старения. Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», –пояснила врач.

Тем не менее, отказываться от такого блюда навсегда не стоит. Наггетсы всегда можно приготовить в домашних условиях. По своим вкусовым качествам они не сильно будут отличаться от тех, что продают в фастфуде, а их диетические свойства будут еще очевиднее и полезнее.

Еще одним плюсом приготовления наггетсов дома является знание всех ингредиентов, которые используются в процессе. Диетолог посоветовала покупать белое куриное мясо. Для панировки можно использовать натуральные сухари из хлеба с отрубями.

«Таким образом, вы сделаете это блюдо диетическим и очень полезным для здоровья», — заключила Залетова.