Как сделать наггетсы полезными, рассказала диетолог
26 августа, 2020, 8:55
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог Татьяна Залетова рассказала в интервью радио Sputnik о вреде и пользе наггетсов, которые принято считать вредным фастфудом. По ее словам, в некоторых случаях это блюдо можно употреблять в качестве диетического. Однако наггетсы из фастфуд-ресторанов — это прямой путь к ускоренному старению.
В целом, это блюдо готовится из диетических продуктов — куриной грудки и панировочных сухарей. Однако в кафе наггетсы жарят во фритюре, масло в котором заменяется не так часто, как следовало бы. В результате в жидкости образуются свободные радикалы и и трансизомеры жирных кислот.
«Они является фактором онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и мощным фактором старения. Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», –пояснила врач.
Тем не менее, отказываться от такого блюда навсегда не стоит. Наггетсы всегда можно приготовить в домашних условиях. По своим вкусовым качествам они не сильно будут отличаться от тех, что продают в фастфуде, а их диетические свойства будут еще очевиднее и полезнее.
Еще одним плюсом приготовления наггетсов дома является знание всех ингредиентов, которые используются в процессе. Диетолог посоветовала покупать белое куриное мясо. Для панировки можно использовать натуральные сухари из хлеба с отрубями.
«Таким образом, вы сделаете это блюдо диетическим и очень полезным для здоровья», — заключила Залетова.
В целом, это блюдо готовится из диетических продуктов — куриной грудки и панировочных сухарей. Однако в кафе наггетсы жарят во фритюре, масло в котором заменяется не так часто, как следовало бы. В результате в жидкости образуются свободные радикалы и и трансизомеры жирных кислот.
«Они является фактором онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и мощным фактором старения. Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», –пояснила врач.
Тем не менее, отказываться от такого блюда навсегда не стоит. Наггетсы всегда можно приготовить в домашних условиях. По своим вкусовым качествам они не сильно будут отличаться от тех, что продают в фастфуде, а их диетические свойства будут еще очевиднее и полезнее.
Еще одним плюсом приготовления наггетсов дома является знание всех ингредиентов, которые используются в процессе. Диетолог посоветовала покупать белое куриное мясо. Для панировки можно использовать натуральные сухари из хлеба с отрубями.
«Таким образом, вы сделаете это блюдо диетическим и очень полезным для здоровья», — заключила Залетова.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01
21 ноября, 2024 21:22
21 ноября, 2024 21:09