Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Предупредили некурящих россиян о риске развития рака легких из-за дыма

25 августа, 2020, 13:36
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Не секрет, что сигаретный дым отрицательным образом сказывается на организме. Даже на расстоянии он наносит вред и снижает способность иммунной системы уничтожать раковые клетки, увеличивая при этом их размножение.

Постоянное воздействие сигаретного дыма на людей, которые никогда не курили, увеличивает риск развития рака легких на 20-30%. Причем он становится еще больше при регулярном курении, заявил практикующий сосудистый хирург Ренат Хайров в своем Instagram-аккаунте.

По его словам, в дыме от сигарет содержится большое количество токсичных соединений нитрозаминов, которые усугубляют даже так называемое «третичное» курение, когда человек находится в задымленном помещении.

Хайров отметил, что до 80% этих веществ остаются даже в том помещении, где установлена отличная вентиляция.

Ранее LIVE24 сообщало, что многие люди, желающие бросить курить, ищут нестандартные способы отказа от вредной привычки. Однако некоторые из них могут только усугубить ситуацию.

Для начала нужно отказаться не только от сигарет, но и от вредной пищи. Речь идет о фастфуде и полуфабрикатах, которые не требуют длительного приготовления. Если добавить в свой рацион больше овощей и фруктов, а также полезных микроэлементов, то организм постепенно начнет восполнять запасы веществ, которые были уничтожены никотином и вредной едой.