Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Хрен снижает вероятность развития рака

25 августа, 2020, 13:32
Как правило, этот овощ используется в качестве приправы к блюдам.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученым удалось обнаружить целебные свойства у популярной к пище добавки. Речь идет о хрене, который очень часто добавляют в самые разные блюда. Именно в этом овоще присутствует множество растительных соединений, которые снижают риск образования злокачественных опухолей.

Все дело в глюкозинолатах и изотиоцианатах, отвечающих за подавление роста раковых клеток. В частности, глюкозинолат синигрин может работать как антиоксидант, борясь с повреждением клеток. При высоком уровне свободных радикалов, которые и наносят урон, может быть спровоцировано развитие онкозаболеваний.

Помимо этого вещества, содержащиеся в хрене, предотвращают рак толстой кишки, желудка и легких. В овоще содержится фермент пероксидаза, который активирует и усиливает мощные противораковые соединения. Они способны моментально ликвидировать раковые клетки поджелудочной железы.

Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые помогут укрепить иммунитет осенью. Именно в этот период сезонные вирусы и инфекции начинают активизироваться. В рацион нужно добавлять как можно больше свежих фруктов и овощей.


";