Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Определены продукты для укрепления иммунитета осенью

25 августа, 2020, 7:36
В частности, необходимо ежедневно есть чеснок.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Чтобы укрепить свой иммунитет осенью, необходимо есть помидоры, чеснок, ягоды и тыкву, заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова.

По ее словам, в конце лета эту пищу стоит есть в больших количествах, так как в ней содержится много витамина С. К примеру, в тыкве, помимо витамина С, еще есть калий и клетчатка. При этом со временем плод теряет витамины, поэтому хранить его до середины зимы нельзя.

Чеснок — универсальный антибиотик и противовирусное средство. Им необходимо запастись и есть ежедневно. То же самое необходимо делать с луком. В помидорах огромное количество антиоксидантов, в числе которые есть ликопин, помогающий организму бороться с вирусами и раком.

Черника, брусника, клюква — все эти северные ягоды обогащены антиоксидантами, относящимися к аналогам витамина С. Диетолог рекомендовала россиянам употреблять их в свежем виде или заморозить на зиму. При этом пускать их на варенье не стоит, так как добавление сахара сокращает количество витаминов на 40%, а варка — на 60-80%.

Диетолог посоветовала собирать молодые побеги на ветках елок в лесу. Их нужно аккуратно обрезать, высушить и добавлять в чай, так как в них тоже содержится витамин С, а также природные антибиотики.

Ранее LIVE24 сообщало, что шведские ученые заявили о способности препаратов против эректильной дисфункции снижать риск смертности от рака кишечника. В первую очередь, это касается виагры и сиалиса.


";