Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

О наличии сальмонеллы в яйце может сказать скорлупа

17 августа, 2020, 9:23
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как защитить себя от сальмонеллы в яйце, рассказал испанский диетолог Айтор Санчес.

Он утверждает, что внешних признаков, которые указывают на наличие бактерии в яйце, не существует. При этом несколько способов помогут предотвратить развитие инфекционного заболевания. Специалист не советует отмывать яйцо от грязи с помощью бытовой химии. Так, скорлупа легко пропускает токсичное вещество внутрь из-за своей пористой структуры. В этом случае лучше воспользоваться сухой щеткой.

Диетолог пояснил, ополаскивать яйца в воде нужно исключительно перед процессом приготовления. Кроме того, следует положить продукт отдельно от другой еды в холодильнике.

Отметим, термическая обработка при температуре выше 75 градусов способна убить все опасные микроорганизмы, содержащиеся в яйцах.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне едят на 8% яиц больше нормы.