Рекомендации по безопасному употреблению меда даны диетологом
14 августа, 2020, 10:17
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова дала несколько советов по употреблению меда в интервью для издания «Москва 24».
Специалист посоветовала есть 1-2 чайные ложки меда в первой половине дня. Из-за большого количества углеводов, этот продукт приравнивают к сахару по биохимическому индексу. Именно в дообеденное время у человеческого организма есть возможность потратить эти углеводы.
Русакова подчеркнула, что мед не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Продукт может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови, что отразится на самочувствии пациента. Медик также уточнила, что в меде не так много витаминов и других полезных веществ, чтобы есть его на регулярной основе и в больших количествах. Из-за высокой концентрации сахара продукт может негативно сказаться на здоровье.
Русакова считает, что мед нужно выбирать в супермаркетах, так как в частных лавках продукт может нести угрозу. При выпуске такого продукта на прилавки магазинов, мед сертифицируют и проверяют на наличие вредных веществ.
«Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь», — подчеркнула она.
Для того чтобы есть мед с пользой, его нужно сочетать с молочными продуктами. Например, добавлять его в качестве сиропа к сырникам, запеканке или творогу. Это поможет нейтрализовать быстрые углеводы и нормализовать выработку инсулина.
Ранее LIVE24 сообщало о последствиях для организма при чрезмерном употреблении меда.
Специалист посоветовала есть 1-2 чайные ложки меда в первой половине дня. Из-за большого количества углеводов, этот продукт приравнивают к сахару по биохимическому индексу. Именно в дообеденное время у человеческого организма есть возможность потратить эти углеводы.
Русакова подчеркнула, что мед не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Продукт может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови, что отразится на самочувствии пациента. Медик также уточнила, что в меде не так много витаминов и других полезных веществ, чтобы есть его на регулярной основе и в больших количествах. Из-за высокой концентрации сахара продукт может негативно сказаться на здоровье.
«Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, к развитию избыточной массы тела и ожирению», –пояснила диетолог.
Русакова считает, что мед нужно выбирать в супермаркетах, так как в частных лавках продукт может нести угрозу. При выпуске такого продукта на прилавки магазинов, мед сертифицируют и проверяют на наличие вредных веществ.
«Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь», — подчеркнула она.
Для того чтобы есть мед с пользой, его нужно сочетать с молочными продуктами. Например, добавлять его в качестве сиропа к сырникам, запеканке или творогу. Это поможет нейтрализовать быстрые углеводы и нормализовать выработку инсулина.
Ранее LIVE24 сообщало о последствиях для организма при чрезмерном употреблении меда.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
13 июня, 2025 19:19
13 июня, 2025 19:06
13 июня, 2025 18:57
13 июня, 2025 18:36
13 июня, 2025 17:47
13 июня, 2025 17:27
13 июня, 2025 14:28
13 июня, 2025 13:56
13 июня, 2025 12:25