Рекомендации по безопасному употреблению меда даны диетологом
14 августа, 2020, 10:17
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова дала несколько советов по употреблению меда в интервью для издания «Москва 24».
Специалист посоветовала есть 1-2 чайные ложки меда в первой половине дня. Из-за большого количества углеводов, этот продукт приравнивают к сахару по биохимическому индексу. Именно в дообеденное время у человеческого организма есть возможность потратить эти углеводы.
Русакова подчеркнула, что мед не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Продукт может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови, что отразится на самочувствии пациента. Медик также уточнила, что в меде не так много витаминов и других полезных веществ, чтобы есть его на регулярной основе и в больших количествах. Из-за высокой концентрации сахара продукт может негативно сказаться на здоровье.
Русакова считает, что мед нужно выбирать в супермаркетах, так как в частных лавках продукт может нести угрозу. При выпуске такого продукта на прилавки магазинов, мед сертифицируют и проверяют на наличие вредных веществ.
«Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь», — подчеркнула она.
Для того чтобы есть мед с пользой, его нужно сочетать с молочными продуктами. Например, добавлять его в качестве сиропа к сырникам, запеканке или творогу. Это поможет нейтрализовать быстрые углеводы и нормализовать выработку инсулина.
Ранее LIVE24 сообщало о последствиях для организма при чрезмерном употреблении меда.
Специалист посоветовала есть 1-2 чайные ложки меда в первой половине дня. Из-за большого количества углеводов, этот продукт приравнивают к сахару по биохимическому индексу. Именно в дообеденное время у человеческого организма есть возможность потратить эти углеводы.
Русакова подчеркнула, что мед не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Продукт может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови, что отразится на самочувствии пациента. Медик также уточнила, что в меде не так много витаминов и других полезных веществ, чтобы есть его на регулярной основе и в больших количествах. Из-за высокой концентрации сахара продукт может негативно сказаться на здоровье.
«Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, к развитию избыточной массы тела и ожирению», –пояснила диетолог.
Русакова считает, что мед нужно выбирать в супермаркетах, так как в частных лавках продукт может нести угрозу. При выпуске такого продукта на прилавки магазинов, мед сертифицируют и проверяют на наличие вредных веществ.
«Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь», — подчеркнула она.
Для того чтобы есть мед с пользой, его нужно сочетать с молочными продуктами. Например, добавлять его в качестве сиропа к сырникам, запеканке или творогу. Это поможет нейтрализовать быстрые углеводы и нормализовать выработку инсулина.
Ранее LIVE24 сообщало о последствиях для организма при чрезмерном употреблении меда.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23