Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

На работу печени могут негативно влиять фрукты

09 августа, 2020, 9:02
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова в интервью РИА Новости заявила, что некоторые фрукты могут спровоцировать заболевания печени различного характера. Специалисты посоветовала не злоупотреблять даже самой полезной, на первый взгляд, едой. Об этом сообщает радио Sputnik.

В частности, семечковые фрукты, например, яблоки и груши, содержат высокое количество фруктозы. Именно она может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Опасность фруктозы заключается в том, что она захватывается белками печени полностью, поэтому в высоких дозах ее употребление опасно. Глюкоза, например, перерабатывается под воздействием инсулина и является источником энергии для организма, поэтому она не опасна.

Павлова подчеркнула, что не стоит использовать фрукты в качестве перекуса, так как вместе с ними организм будет получать много фруктозы и глюкозы, выбрасывая инсулин. Однако будет испытывать дефицит белка, поэтому лучше всего использовать фрукты в качестве десерта.

Ранее LIVE24 сообщало о том, кому не стоит есть персики и абрикосы в большом количестве.