Диетолог сообщила о пользе мяса и рыбы в рационе питания россиян
02 августа, 2020, 10:37
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия в эфире радио Sputnik сравнила пользу мяса и рыбы.
По ее словам, организм нуждается в обоих продуктах, однако у каждого из них есть свои особенности и недостатки. Так, самое большое содержание Омега-3 в жирных рыбах — лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Любую рыбу можно готовить несколько раз в неделю. Если есть ее слишком часто, то можно переборщить с жиром, который, несмотря на всю его пользу, весьма калориен — 9 ккал на 1 грамм жира.
Диетолог отметила, что людям с лишним весом лучше употреблять в пищу менее жирные сорта рыбы, например, минтай, щуку, леща и т. д.
Одной из самых здоровых систем питания является средиземноморская, которая включает в себя рыбу и морепродукты. Рыба хорошо влияет на работу сердца, а также улучшает общее самочувствие и даже противостоит раку, пояснила Чигия.
Если говорить о мясе, то в нем также содержатся жиры Омега-3. Больше всего жирных кислот у домашнего скота, однако даже в этом случае он не сравнится с рыбой. При этом и мясо и рыба служат источником белка.
По словам диетолога, от употребления мяса в пищу отказываться нельзя, но и есть его нужно не чаще 1-2 раз в неделю. Чигия также рассказала, что идеальный вариант — чередовать мясо с рыбой. Такой подход к питанию поможет получить организму все полезные вещества.
Ранее LIVE24 сообщало, что теорию о вреде красного мяса для здоровья развенчали эксперты.
По ее словам, организм нуждается в обоих продуктах, однако у каждого из них есть свои особенности и недостатки. Так, самое большое содержание Омега-3 в жирных рыбах — лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Любую рыбу можно готовить несколько раз в неделю. Если есть ее слишком часто, то можно переборщить с жиром, который, несмотря на всю его пользу, весьма калориен — 9 ккал на 1 грамм жира.
Диетолог отметила, что людям с лишним весом лучше употреблять в пищу менее жирные сорта рыбы, например, минтай, щуку, леща и т. д.
Одной из самых здоровых систем питания является средиземноморская, которая включает в себя рыбу и морепродукты. Рыба хорошо влияет на работу сердца, а также улучшает общее самочувствие и даже противостоит раку, пояснила Чигия.
Если говорить о мясе, то в нем также содержатся жиры Омега-3. Больше всего жирных кислот у домашнего скота, однако даже в этом случае он не сравнится с рыбой. При этом и мясо и рыба служат источником белка.
По словам диетолога, от употребления мяса в пищу отказываться нельзя, но и есть его нужно не чаще 1-2 раз в неделю. Чигия также рассказала, что идеальный вариант — чередовать мясо с рыбой. Такой подход к питанию поможет получить организму все полезные вещества.
Ранее LIVE24 сообщало, что теорию о вреде красного мяса для здоровья развенчали эксперты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04