Диетолог сообщила о пользе мяса и рыбы в рационе питания россиян
02 августа, 2020, 10:37
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия в эфире радио Sputnik сравнила пользу мяса и рыбы.
По ее словам, организм нуждается в обоих продуктах, однако у каждого из них есть свои особенности и недостатки. Так, самое большое содержание Омега-3 в жирных рыбах — лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Любую рыбу можно готовить несколько раз в неделю. Если есть ее слишком часто, то можно переборщить с жиром, который, несмотря на всю его пользу, весьма калориен — 9 ккал на 1 грамм жира.
Диетолог отметила, что людям с лишним весом лучше употреблять в пищу менее жирные сорта рыбы, например, минтай, щуку, леща и т. д.
Одной из самых здоровых систем питания является средиземноморская, которая включает в себя рыбу и морепродукты. Рыба хорошо влияет на работу сердца, а также улучшает общее самочувствие и даже противостоит раку, пояснила Чигия.
Если говорить о мясе, то в нем также содержатся жиры Омега-3. Больше всего жирных кислот у домашнего скота, однако даже в этом случае он не сравнится с рыбой. При этом и мясо и рыба служат источником белка.
По словам диетолога, от употребления мяса в пищу отказываться нельзя, но и есть его нужно не чаще 1-2 раз в неделю. Чигия также рассказала, что идеальный вариант — чередовать мясо с рыбой. Такой подход к питанию поможет получить организму все полезные вещества.
Ранее LIVE24 сообщало, что теорию о вреде красного мяса для здоровья развенчали эксперты.
По ее словам, организм нуждается в обоих продуктах, однако у каждого из них есть свои особенности и недостатки. Так, самое большое содержание Омега-3 в жирных рыбах — лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Любую рыбу можно готовить несколько раз в неделю. Если есть ее слишком часто, то можно переборщить с жиром, который, несмотря на всю его пользу, весьма калориен — 9 ккал на 1 грамм жира.
Диетолог отметила, что людям с лишним весом лучше употреблять в пищу менее жирные сорта рыбы, например, минтай, щуку, леща и т. д.
Одной из самых здоровых систем питания является средиземноморская, которая включает в себя рыбу и морепродукты. Рыба хорошо влияет на работу сердца, а также улучшает общее самочувствие и даже противостоит раку, пояснила Чигия.
Если говорить о мясе, то в нем также содержатся жиры Омега-3. Больше всего жирных кислот у домашнего скота, однако даже в этом случае он не сравнится с рыбой. При этом и мясо и рыба служат источником белка.
По словам диетолога, от употребления мяса в пищу отказываться нельзя, но и есть его нужно не чаще 1-2 раз в неделю. Чигия также рассказала, что идеальный вариант — чередовать мясо с рыбой. Такой подход к питанию поможет получить организму все полезные вещества.
Ранее LIVE24 сообщало, что теорию о вреде красного мяса для здоровья развенчали эксперты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
15 июня, 2025 13:19
15 июня, 2025 12:55
15 июня, 2025 12:08
13 июня, 2025 19:19
13 июня, 2025 19:06
13 июня, 2025 18:57
13 июня, 2025 18:36
13 июня, 2025 17:47
13 июня, 2025 17:27
13 июня, 2025 14:28