Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Теорию о вреде красного мяса для здоровья развенчали эксперты

24 мая, 2020, 16:17
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетологи NutriRECS заявили о том, что не смотря на осведомленность людей о том, что отказ от пищи из красного мяса может в значительной степени снизить риск появления рака, большая часть населения не готова полностью отказаться от подобных продуктов.

– Для большей части людей все желаемые результаты от снижения употребления в пищу красного мяса не перевешивают в значительной степени нежелательные, – пишет издание Reminder, приводя в качестве примера данные исследования диетологов.

Также специалисты подчеркнули, что негативных последствий при отказе от мяса, все же, больше.

Эксперты NutriRECS подчеркивают, что все те, кто решил не отказываться от мяса, поступают рационально.

– Достаточно снизить красное мясо до 3 порций в неделю – и риск развития рака снизиться, – говорят они. – За одну порцию принимают около 120 грамм обычного красного мяса или же 50 грамм переработанного мяса.