...
Skip to main content
25 ноября, 2025
$ 78.96
90.97

Индийские ученые перечислили лучшие типы продуктов для защиты от рака легких

02 августа, 2020, 10:04
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Несколько типов продуктов, способствующих защите от развития рака легких, назвали индийские ученые.

В частности, заболевание является одним из самых распространенных в мире. Однако вероятность возникновения недуга можно снизить с помощью правильного питания.

Каротиноиды, борющиеся с воспалением в клетках легких, присутствуют в красном сладком перце, апельсинах и моркови и рекомендуются к употреблению курильщикам.

Контролировать выработку гормонов, которые приводят к чрезмерному росту тканей, способна соя.

Одним из самых лучших веществ для укрепления легких являются омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе.

Зеленые листовые овощи защищают клетки от разрушительного воздействия табачных канцерогенов. При этом предпочтение следует отдавать шпинату.

Более чем на 30% снизит развитие рака легких регулярное употребление йогурта и одновременно грубых пищевых волокон.

Напомним, ранее эксперты назвали продукты для очищения легких от вредной слизи.

Лента новостей