Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

О вреде дешевых круп рассказали врачи

01 августа, 2020, 15:29
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Частое употребление дешевых круп в пищу может не самым лучшим образом сказаться на здоровье человека, заявили опрошенные «МК» врачи.

Всем с раннего детства известно, что манная каша, овсянка и рис могут быть не только полезными, но и вкусными. Однако медики утверждают, что частое употребление этих круп в пищу способствует вымыванию кальция из организма, что приводит к остеопорозу. К тому же недостаток кальция может стать причиной и других опасных заболеваний.

Врачи отметили, что овсяные хлопья содержат в своем составе фитин, который не позволяет нормально усваиваться кальцию в организме. А чрезмерное потребление манной каши вызывает дефицит железа и витамина D, к тому же на теле может появиться сыпь.

Если говорить о рисе, то при обработке он теряет все полезные вещества, оставляя лишь крахмал. Злоупотребление продуктом может вызвать запоры и приводит к набору жировой массы, предупредили медики.

Ранее LIVE24 сообщало, что специалист назвала самые полезные и вредные продукты для утреннего завтрака. Она порекомендовала исключить из рациона каши из белых круп.