Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы главные признаки качественного натурального сыра

30 июля, 2020, 8:41
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Владелец сыроварни «Сырная губерния» Петр Кондауров в эфире телеканала «Мир 24» рассказал о том, как выбрать качественный натуральный сыр. По его словам, в состав продукта должны входить сырная закваска и молоко. Если в ходе приготовления использовались именно эти ингредиенты, то цвет сыра будет белым.

Кондауров уточнил, что в некоторых случаях в продукт добавляют краситель. Только тогда сыр становится желтым, и потребитель ошибочно считает, что продукт является натуральным.

«Потребитель приучен к желтому сыру. Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, в Европе, в частности в Италии, — аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель», — рассказал эксперт.

При этом Кондауров подчеркнул, что сыр лучше всего есть сразу после покупки. В первую очередь это касается мягких видов сыров, например, моцарелла или рикотта. Твердые же сыры можно завернуть в бумагу и хранить какое-то время. В такой упаковке они не потеряют свою влагу и не засохнут.

Ранее LIVE24 сообщало о лучших сыроварнях Московской области.