Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Россиян предупредили о связанных с употреблением рыбы рисках

27 июля, 2020, 10:06
Нарушение технологий приготовления продукта может спровоцировать заражение опасными паразитами.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специлисты Роспотребнадзора призвали соотечественников отказаться от употребления рыбы и морепродуктов, не прошедших соответствующую обработку – засаливание, заморозку или термообработку.

Такая рыба может запросто содержать в себе паразитов.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на данные портала «Будущее России. Национальные проекты», в качестве конкретных болезней, которые рискует подхватить беспечный любитель рыбы, выступают описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы и анизакидозы.

Заразиться описторхозом можно во время употребления в пищу язя и елеца, плотвы и леща, линя и красноперки, а также уклеи, гольяна, жереха, подуста и других карповых. Для того, чтобы избежать этого, нужно варить рыбу не меньше 15 минут с момента закипания воды или жарить минут 20.

Личинки анизакиид могут находиться в более 20 видах рыб – кете и горбуше, скумбрии и тунце, треске и салаке, камбале, кальмарах, рыбе-сабле, окунях и многих других. Для того, чтобы избавиться от паразитов, надо либо сильно заморозить рыбу, либо термически обработать.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как специалисты Роскачества озвучили советы по выбору рыбы.


";