Пользу супа в рационе россиян оценила гастроэнтеролог Лупанова
27 июля, 2020, 10:01
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Принятые убеждения о пользе супа для желудка оценила врач- гастроэнтеролог высшей категории, заведующая консультативно-диагностическим отделением КДЦ «Арбатский» Пироговского центра, кандидат медицинских наук Валентина Лупанова, сообщает «Комсомольская правда».
Она утверждает, что за счет большого количества экстрактивных веществ супы улучшают процесс. Кроме того, данное блюдо легко усваивается. Лупанова посоветовала людям употреблять овощной бульон или бульон из нежирных сортов мяса во время обострения заболеваний ЖКТ. Также в этот период не следует добавлять в рацион питания кофе, крепкий чай, свежевыжатые соки, алкоголь и свежие фрукты и овощи.
Напомним, ранее диетологи назвали самые полезные и вредные супы.
Она утверждает, что за счет большого количества экстрактивных веществ супы улучшают процесс. Кроме того, данное блюдо легко усваивается. Лупанова посоветовала людям употреблять овощной бульон или бульон из нежирных сортов мяса во время обострения заболеваний ЖКТ. Также в этот период не следует добавлять в рацион питания кофе, крепкий чай, свежевыжатые соки, алкоголь и свежие фрукты и овощи.
Напомним, ранее диетологи назвали самые полезные и вредные супы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
16 июня, 2025 21:38
16 июня, 2025 21:13
16 июня, 2025 20:37
16 июня, 2025 20:02
16 июня, 2025 19:42
16 июня, 2025 18:52
16 июня, 2025 18:07
16 июня, 2025 17:41
16 июня, 2025 9:40