Диетологи назвали самые полезные и вредные супы

Диетологи назвали самые полезные и вредные супы

5 апреля - Международный день супа.
Диетологи назвали самые полезные и вредные супы
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 05 апр 2019. /LIVE24/. Овощной вегетарианский суп является самым полезным, а самый вредным признана солянка.

Врач диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елена Ливанцова в интервью РИА Новости отметила, что овощные супы - это основа питания во всех клиниках, так как это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ. Такой вид первого блюда богат полезными микроэлементами, в том числе калием и магнием, которые крайне важны для желудка.

Между тем, от супов, которые делаются на мясном бульоне, нужно отказаться. В первую очередь, это касается россиян с высоким уровнем холестерина. Причина кроется в высокой калорийности из-за жирности мяса, кроме того, в бульон могут попасть вредные вещества, если животных кормили антибиотиками.

Солянка же вредна разными видами мяса в сочетании с солеными огурцами и копченостями, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением стоит избегать этого блюда. Не стоит злоупотреблять и грибным бульоном, который стимулирует работу кишечника и вреден для людей с болезнями желудка.

В целом суп диетологи советуют есть каждый день, лучше всего в обед.
Новости партнеров