Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Продолжительность жизни увеличивает потребление растительного белка

16 июля, 2020, 16:26
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ведущий научный сотрудник американского Национального института рака Цзяци Хуанг в ходе многоуровневого исследования пришел к выводам о том, что каждые 3% белка, которые достаются человеку не из животной пищи, а из растительной, снижают риск наступления преждевременной кончины примерно на 10%. Так, при замене яиц на растительный аналог риск уменьшился на 24%, а у мужчин – на 21%. При отказе от красного мяса показатели составили 13% и 15% соответственно. В исследовании поучаствовали 237 000 мужчин и 179 000 женщин. Ученые обнаружили, что именно белок является 15%-ой долей ежедневного рациона людей, причем – 40% относится к пище, богатой растительными белковыми волокнами, а 60% приходятся на долю протеинов животного происхождения. – В животных белках зачастую очень много натрия и холестерина, зато в растительных белказ достаточно антиоксидантов, клетчатки и витаминов, а также минералов, – рассказал диетолог и диабетолог в Mount Sinai Health System Кайла Джеккель. Ранее LIVE24 сообщало о том, какие продукты являются наиболее богаты в плане содержания белков.