Продолжительность жизни увеличивает потребление растительного белка
16 июля, 2020, 16:26
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ведущий научный сотрудник американского Национального института рака Цзяци Хуанг в ходе многоуровневого исследования пришел к выводам о том, что каждые 3% белка, которые достаются человеку не из животной пищи, а из растительной, снижают риск наступления преждевременной кончины примерно на 10%.
Так, при замене яиц на растительный аналог риск уменьшился на 24%, а у мужчин – на 21%.
При отказе от красного мяса показатели составили 13% и 15% соответственно.
В исследовании поучаствовали 237 000 мужчин и 179 000 женщин.
Ученые обнаружили, что именно белок является 15%-ой долей ежедневного рациона людей, причем – 40% относится к пище, богатой растительными белковыми волокнами, а 60% приходятся на долю протеинов животного происхождения.
– В животных белках зачастую очень много натрия и холестерина, зато в растительных белказ достаточно антиоксидантов, клетчатки и витаминов, а также минералов, – рассказал диетолог и диабетолог в Mount Sinai Health System Кайла Джеккель.
Ранее LIVE24 сообщало о том, какие продукты являются наиболее богаты в плане содержания белков.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
24 сентября, 2024 22:35
24 сентября, 2024 22:12
24 сентября, 2024 21:12
24 сентября, 2024 20:44
24 сентября, 2024 20:35
24 сентября, 2024 20:18
24 сентября, 2024 19:58
24 сентября, 2024 19:56
24 сентября, 2024 19:34
24 сентября, 2024 19:03