3 суперпродукта, которые позволят сохранять молодость как можно дольше
Философский камень, живая вода, эликсиры молодости – всё это по-прежнему являются лишь сказочными атрибутами, несуществующими в реальности. Однако и в жизни существуют доступные продукты, которые могут способствовать сохранению здоровья и молодости на долгие годы. О них рассказала доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева в новом выпуске программы «Жить здорово».
Одним из важнейших веществ, помогающих замедлять старение, является рибофлавин (витамин В2), который препятствует укорачиванию ДНК. Он содержится в ряде различных продуктов, однако лидером по его содержанию являются дрожжи.
«Можно развести в стакане с водой около 30 граммов дрожжей и выпить смесь. Мы переварим дрожжи, и останутся только строительные кирпичи и витамин В2. Бродить внутри нас дрожжи не могут!»,
подчеркнула Малышева, заранее предупредив заранее возможные опасения.
Вторым продуктом, в котором содержится В2 является баранина, в которой содержится 270% от суточной нормы (в 100 граммах). Третье место занимает говядина, которая содержит около 200% рибофлавина.
Определить дефицит этого вещества в организме просто: на него указывают сухость кожи, «заеды» в уголках губ, трещины на языке и медленный рост волос.
Ранее LIVE24 назвало простые способы для того, чтобы сохранять молодость кожи после 50 лет. Для этого необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, потреблять меньше кофе и больше спать.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.