Названы продукты, вызывающие преждевременное старение
13 июля, 2020, 14:35
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева рассказала «АиФ» о том, какая еда способна привести к преждевременному старению.
– Старение организма вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а также онкологические недуги и катаракта, – объяснила она. – Для того, чтобы не допустить развития заболеваний, нужно стараться ограничивать долю насыщенных животных жиров в рационе – поменьше налегать на говядину, свинину и баранину. Из красного мяса можно есть только телятину, ягнятину и баранин – всего понемногу. Что касается птицы, то старайтесь не налегать на гуся и утку, лучше отдать предпочтение курице или индейке.
Чтобы как-то разнообразить мясное меню, можно употреблять мясо кролика и конину. Не стоит жарить мясо. Во время жарки оно способно поглотить до 50% жира от своего веса. Если уж совсем невмоготу, лучше сначала отварить его и только потом чуточку обжарить.
По словам специалиста, не менее вреден и молочный жир. Нужно стараться выбирать нежирные продукты – 1,5%-й кефир и молоко, 5% – й творог и 10%-ю сметану.
Печенье, пироги и чипсы, маргарины и прочие подобные вкусняшки содержат огромное количество трансжиров, что сильно вредит здоровью.
– А вот рыбий жир ограничивать не нужно, – рассказал эксперт. – В сельди, скумбрии и сардинах, а также тунце и лососе много полезных жирных кислот, которые должны поступить в организм не менее двух раз в неделю.
Ранее LIVE24 сообщало о том, чем для может быть опасен сахар и кукуруза для молодости кожи.
– Старение организма вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а также онкологические недуги и катаракта, – объяснила она. – Для того, чтобы не допустить развития заболеваний, нужно стараться ограничивать долю насыщенных животных жиров в рационе – поменьше налегать на говядину, свинину и баранину. Из красного мяса можно есть только телятину, ягнятину и баранин – всего понемногу. Что касается птицы, то старайтесь не налегать на гуся и утку, лучше отдать предпочтение курице или индейке.
Чтобы как-то разнообразить мясное меню, можно употреблять мясо кролика и конину. Не стоит жарить мясо. Во время жарки оно способно поглотить до 50% жира от своего веса. Если уж совсем невмоготу, лучше сначала отварить его и только потом чуточку обжарить.
По словам специалиста, не менее вреден и молочный жир. Нужно стараться выбирать нежирные продукты – 1,5%-й кефир и молоко, 5% – й творог и 10%-ю сметану.
Печенье, пироги и чипсы, маргарины и прочие подобные вкусняшки содержат огромное количество трансжиров, что сильно вредит здоровью.
– А вот рыбий жир ограничивать не нужно, – рассказал эксперт. – В сельди, скумбрии и сардинах, а также тунце и лососе много полезных жирных кислот, которые должны поступить в организм не менее двух раз в неделю.
Ранее LIVE24 сообщало о том, чем для может быть опасен сахар и кукуруза для молодости кожи.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
16 апреля, 2025 22:40
16 апреля, 2025 22:14
15 апреля, 2025 23:23
15 апреля, 2025 22:41
15 апреля, 2025 22:24
15 апреля, 2025 13:51
15 апреля, 2025 12:58
14 апреля, 2025 23:50
14 апреля, 2025 23:10
14 апреля, 2025 22:53