Skip to main content
2 декабря, 2023
$ 89.76
97.91

В Роскачестве рассказали о полезных ингредиентах хлеба

10 июля, 2020, 15:20
Самое главное – не допустить наличия глютена.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В Роскачестве назвали самые полезные и популярные ингредиенты для выпекания хлеба. Делать его можно из гречневой, кукурузной муки, не содержащей глютена. В изделиях из цельнозерновой муки присутствует больше витаминов, белка и пищевых полезных волокон. При этом, в гречневой муке содержатся железо, магний и цинк, которые необходимы для здоровья.

На магазинных полках также часто встречается выпечка с различными семенами. Так, например, хлеб с кунжутом содержит в себе витамины группы В, а также железо и кальций. Еще одной популярной добавкой в хлебобулочных изделиях является тмин, содержащий полифены. Они помогают защищать организм от развития хронических и воспалительных заболеваний.

Полезной добавкой также являются семена чиа с большим объемом клетчатки. Эти семена помогают пищеварению, снижая риск развития диабета. В снижении уровня сахара в крови также могут помочь семена тыквы.

Ранее LIVE24 сообщало о 5 ложных мифах, связанных с пользой хлеба.