Пять основных мифов о хлебе развеяли диетологи
07 июня, 2020, 13:42
Но его вполне можно считать полноценным приемом пищи.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Институт хлеба и диетолог Мария Сителль перечислили пять основных мифов о хлебе.
Отвергли и теорию о большей полезности чёрного хлеба в обход белому. Польза определяется количеством цельного зерна, поэтому в выигрышных позициях цельнозерновой хлеб, который может быть любого цвета.
Большинство считает, что от хлеба можно набрать лишний вес. Однако и тут миф был развеян, так как всё зависит лишь от того, сколько вы двигаетесь и сколько потребляете мучной выпечки.
И можно спокойно забыть о том, что от хлеба раздувается живот. Зачастую это является последствием сидячего образа жизни, недостаточного потребления жидкости и стресса.
«Плохие углеводы» тоже отправляются на полку сказочных выдумок, в связи с тем, что хлеб помогает уменьшить колебания сахара в крови, поэтому мы дольше остаемся сытыми и не потребляем лишние калории.
При этом, были названы причины есть больше хлеба и всё это связано с заботой о климате. Выращивание зерна для хлеба мало влияет на климат, в отличие от бобовых. К тому же, при производстве хлеба требуется лишь очень небольшое количество воды.
Отвергли и теорию о большей полезности чёрного хлеба в обход белому. Польза определяется количеством цельного зерна, поэтому в выигрышных позициях цельнозерновой хлеб, который может быть любого цвета.
Большинство считает, что от хлеба можно набрать лишний вес. Однако и тут миф был развеян, так как всё зависит лишь от того, сколько вы двигаетесь и сколько потребляете мучной выпечки.
И можно спокойно забыть о том, что от хлеба раздувается живот. Зачастую это является последствием сидячего образа жизни, недостаточного потребления жидкости и стресса.
«Плохие углеводы» тоже отправляются на полку сказочных выдумок, в связи с тем, что хлеб помогает уменьшить колебания сахара в крови, поэтому мы дольше остаемся сытыми и не потребляем лишние калории.
При этом, были названы причины есть больше хлеба и всё это связано с заботой о климате. Выращивание зерна для хлеба мало влияет на климат, в отличие от бобовых. К тому же, при производстве хлеба требуется лишь очень небольшое количество воды.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.