• 07 июня, 2020, 13:42

Пять основных мифов о хлебе развеяли диетологи

Но его вполне можно считать полноценным приемом пищи.

Пять основных мифов о хлебе развеяли диетологи
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Институт хлеба и диетолог Мария Сителль перечислили пять основных мифов о хлебе.

Отвергли и теорию о большей полезности чёрного хлеба в обход белому. Польза определяется количеством цельного зерна, поэтому в выигрышных позициях цельнозерновой хлеб, который может быть любого цвета.

Большинство считает, что от хлеба можно набрать лишний вес. Однако и тут миф был развеян, так как всё зависит лишь от того, сколько вы двигаетесь и сколько потребляете мучной выпечки.

И можно спокойно забыть о том, что от хлеба раздувается живот. Зачастую это является последствием сидячего образа жизни, недостаточного потребления жидкости и стресса.

«Плохие углеводы» тоже отправляются на полку сказочных выдумок, в связи с тем, что хлеб помогает уменьшить колебания сахара в крови, поэтому мы дольше остаемся сытыми и не потребляем лишние калории.

При этом, были названы причины есть больше хлеба и всё это связано с заботой о климате. Выращивание зерна для хлеба мало влияет на климат, в отличие от бобовых. К тому же, при производстве хлеба требуется лишь очень небольшое количество воды.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх