Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названы продукты, предотвращающие развитие диабета второго типа

10 июля, 2020, 12:24
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Европейские ученые изучили связь между уровнем витамина С и каротиноидами в крови. Это пигменты, содержащиеся в ярких овощах и фруктах. Специалисты сопоставили оба этих фактора с развитием сахарного диабета второго типа.

Участие в эксперименте приняли 9 754 взрослых человека, которые впервые столкнулись с этим заболеванием. В контрольной группе состояло 13 662 человек без диабета. Выяснилось, что при увеличении потребления фруктов и овощей на 66 граммов в день, вероятность развития диабета снижалась на 25%.

Другое исследование провели специалисты из США. Они проанализировали связь между общим и индивидуальным потреблением пищи из цельных зерен и диабетом. В эксперименте участие приняли 158 тысяч женщин и 36,5 тыс мужчин, которые не страдали ни диабетом, ни заболеваниями сердца или онкологией. При высоком потреблении цельнозерновых риск возникновения сахарного диабета снижается на 29%.

Ранее LIVE24 сообщало о еще одном эксперименте ученых из Гарварда, который доказал полезность употребления цельного зерна при диабете.