Об опасности работы без перерыва на обед рассказала диетолог
21 июня, 2020, 12:24
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала в интервью для радио «Комсомольская правда» заявила, что работа без обеденного перерыва может нанести серьезный вред желудку и организму в целом.
Работая без перерыва, человек сбивает режим функционирования тела, что может привести к психологическим и физическим сбоям. По словам Бережной, важен не только сам факт приема пищи, но и режим работы организма.
Жизненно важные механизмы могут быть нарушены, если организму не хватает питательных элементов. В некоторых случаях возникают даже проблемы со сном. Тело воспринимает игнорирование обеда как войну, рассказывает диетолог.
Для того чтобы восполнить энергию, организму требуются питательные вещества. Если же они не поступают, он тратит уже накопившуюся энергию, буквально оставляя человека без сил. К тому же при голоде желудок начинает интенсивно вырабатывать желудочный сок. В результате кислотность может оказаться на критическом уровне, что провоцирует появление и развитие гастрита, а в дальнейшем язвы желудка.
Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые помогут есть меньше. Врачи рекомендуют отказаться от фастфуда и полуфабрикатов, чтобы организм начал нормально воспринимать обычную еду.
Работая без перерыва, человек сбивает режим функционирования тела, что может привести к психологическим и физическим сбоям. По словам Бережной, важен не только сам факт приема пищи, но и режим работы организма.
Жизненно важные механизмы могут быть нарушены, если организму не хватает питательных элементов. В некоторых случаях возникают даже проблемы со сном. Тело воспринимает игнорирование обеда как войну, рассказывает диетолог.
Для того чтобы восполнить энергию, организму требуются питательные вещества. Если же они не поступают, он тратит уже накопившуюся энергию, буквально оставляя человека без сил. К тому же при голоде желудок начинает интенсивно вырабатывать желудочный сок. В результате кислотность может оказаться на критическом уровне, что провоцирует появление и развитие гастрита, а в дальнейшем язвы желудка.
Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые помогут есть меньше. Врачи рекомендуют отказаться от фастфуда и полуфабрикатов, чтобы организм начал нормально воспринимать обычную еду.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01
21 ноября, 2024 21:22
21 ноября, 2024 21:09
21 ноября, 2024 20:32
21 ноября, 2024 19:02
21 ноября, 2024 18:39