Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач назвала самый опасный вид завтрака

21 мая, 2020, 21:51
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова заявила, что самые опасные продукты к завтраку это те, которые содержат в себе большое количество углеводов. Например, овсяные каши быстрого приготовления, выпечка, различные сладости и белый хлеб. Об этом пишет MedikForum.ru.

Все дело в том, что углеводные продукты повышают уровень глюкозы в крови. В результате может развиться диабет и другие опасные заболевания. Организм в ответ на поступления сахара усиленно начинает вырабатывать гормон инсулина, из-за чего снижается концентрация глюкозы.

Через некоторое время после такого приема пищи может появиться слабость и резкое ощущение голода, возникающее из-за дефицита сахара в крови. Уже после этого достаточно просто утолить голод, и уровни инсулина и глюкозы вновь поднимутся. Однако если это делать очень часто в течение целого дня, то в конце концов организм может развить углеводную зависимость.

По словам гастроэнтеролога Потяновой, подобные колебания оказывают серьезную нагрузку на поджелудочную железу, запуская механизмы набора веса. Инсулин имеет свойство переводить излишки сахара в жировые отложения. Именно это помимо ожирения может спровоцировать и появление диабета второго типа.

Лучше всего, по мнению врача, составлять свой завтрак из белков, жиров и сложных углеводов в виде клетчатки. Примечательно, что если после приема пищи человек начинает ощущать сонливость, это сигнализирует о переизбытке съеденных углеводов и переедании в целом.