О вреде плотного завтрака рассказал академик-кардиохирург
14 мая, 2020, 8:01
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Распространенный миф о том, что завтракать нужно плотно, а ужин «отдать врагу» развеял в интервью «Пятому каналу» советский и российский кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия.
Он утверждает, пищеварительная система начинает работать как доменная печь, когда человек наедается досыта с утра. Это приводит к снижению работоспособности и постоянному желанию спать. Эксперт пояснил, что с утра употребляет только творог.
Основным приемом пищи Бокерия считает ужин после работы. Кроме того, он рекомендует заниматься спортом после последнего приема пищи.
Кардиолог признался, что считает свой режим питания правильным, несмотря на критику со стороны других врачей.
Он утверждает, пищеварительная система начинает работать как доменная печь, когда человек наедается досыта с утра. Это приводит к снижению работоспособности и постоянному желанию спать. Эксперт пояснил, что с утра употребляет только творог.
Основным приемом пищи Бокерия считает ужин после работы. Кроме того, он рекомендует заниматься спортом после последнего приема пищи.
Кардиолог признался, что считает свой режим питания правильным, несмотря на критику со стороны других врачей.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
03 декабря, 2025 1:00
25 ноября, 2025 18:04
25 ноября, 2025 17:47
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23