Семена кунжута снижают уровень холестерина и кровяное давление
06 мая, 2020, 13:50
Данная приправа уменьшает риск развития сердечных заболеваний.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Согласно информации, полученной зарубежными диетологами, добавление кунжута в блюда приводит к снижению кровяного давления и уровня холестерина.
Так, продукт содержит 2 типа растительных соединений – лигнаны и фитостеролы. Эти вещества способны уменьшить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в кунжуте присутствуют антиоксиданты, витамин Е и магний, которые снижают артериальное давление. Также кунжут поддерживает нормальное функционирование кишечника.
Отметим, кунжут рекомендуется добавлять в высококалорийные блюда и салаты.
Так, продукт содержит 2 типа растительных соединений – лигнаны и фитостеролы. Эти вещества способны уменьшить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в кунжуте присутствуют антиоксиданты, витамин Е и магний, которые снижают артериальное давление. Также кунжут поддерживает нормальное функционирование кишечника.
Отметим, кунжут рекомендуется добавлять в высококалорийные блюда и салаты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.