Самый вредный продукт в мире назвал врач
16 апреля, 2020, 17:19
Им оказался сахар.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков заявил, что сахар является одним из самых опасных и вредных продуктов. В идеале его необходимо вовсе убрать из рациона, но если это не возможно, то необходимо максимально сократить его употребление.
Ковальков отметил, что злоупотребление сахаром и сахаросодержащими продуктами приводит к проблемам сердечно-сосудистой системы, в результате чего можно спровоцировать инсульт или инфаркт.
По подсчетам диетологов каждый житель Москвы в среднем потребляет 70 кг сахара в год. Это большой удар для поджелудочной железы.
Врач отметил необходимость слежения за уровнем глюкозы в крови. Уровень сахара не должен превышать 6 единиц.
«Если выше шести, то сахар начинает разъедать внутренний эндотелий – слой клеток, защищающих сосуды», – подчеркнул Ковальков.
Диетолог также заверил, что коричневый тростниковый сахар отнюдь не безопаснее обычного белого. По словам Ковалькова, его транспортируют из Латинской Америки на судах. Во время перевозки продукт кладут рядом с мышьяковыми «колбасами», чтобы сладкий нектар не утащили мыши. Яд накапливается в сахаре и пагубно сказывается на организме при его употреблении.
Ранее диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря.
Ковальков отметил, что злоупотребление сахаром и сахаросодержащими продуктами приводит к проблемам сердечно-сосудистой системы, в результате чего можно спровоцировать инсульт или инфаркт.
По подсчетам диетологов каждый житель Москвы в среднем потребляет 70 кг сахара в год. Это большой удар для поджелудочной железы.
Врач отметил необходимость слежения за уровнем глюкозы в крови. Уровень сахара не должен превышать 6 единиц.
«Если выше шести, то сахар начинает разъедать внутренний эндотелий – слой клеток, защищающих сосуды», – подчеркнул Ковальков.
Диетолог также заверил, что коричневый тростниковый сахар отнюдь не безопаснее обычного белого. По словам Ковалькова, его транспортируют из Латинской Америки на судах. Во время перевозки продукт кладут рядом с мышьяковыми «колбасами», чтобы сладкий нектар не утащили мыши. Яд накапливается в сахаре и пагубно сказывается на организме при его употреблении.
Ранее диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.